解放军高层大地震 两将军被免人大代表资格[图]

+

A

-
2019-10-26 08:32:42

今年夏季解放军人事密集调整之际,传出的部分将领遭到处分的消息终于在10月26日得到确认,两位将军被免去人大代表资格。

中国十三届全国人大常委会第十四次会议10月26日闭幕。(中国人大网)

1/4

饶开勋曾被认为解放军军中少壮派代表。(中国国防部)

2/4

徐向华曾亮相央视《军事报道》栏目。(央视视频截图)

3/4

久未露面的廖可铎也备受关注。(“人民前线”微信公号)

4/4
上一张 下一张

北京时间10月26日闭幕的中国第十三届全国人大常委员会第十四次会议通过《第十三届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》。

报告称,由解放军选出的第十三届全国人大代表,解放军战略支援部队原副司令员兼参谋长饶开勋,因严重违纪,被责令辞去人大代表职务。2019年7月31日,战略支援部队选举委员会召开会议,决定接受其辞职。

由解放军选出的第十三届全国人大代表,西部战区陆军原副司令员徐向华,因严重违纪,被责令辞去人大代表职务。2019年8月26日,陆军选举委员会召开会议,决定接受其辞职。

今年55岁的的饶开勋,曾长期在四川担任军职。2010年任陆军第13集团军参谋长,2012年任陆军第14集团军军长,2013年任解放军总参谋部作战部部长、国家人防办主任。2016年3月前出任解放军战略支援部队副司令员。

今年54岁徐向华江苏海安人。曾任原第65集团军参谋长,2014年12月晋升少将。中共军改启动后,中央军委决定以原18个集团军为基础,调整组建13个集团军。2017年,徐向华任新调整组建的第74集团军军长,之后转任西部战区陆军副司令员。

此前有消息称,解放军中将廖可铎和饶开勋,二人都遭连降两级处分,由副战区级降至副军级,有望避过牢狱之灾。

今年61岁的廖可铎,曾长期在北京军区任职,官至北京军区政治部组织部副部长、部长。2006年12月起,任陆军第65集团军步兵第193师政委,后升任第38集团军政治部主任、北京军区政治部副主任,天津警备区政委。2012年5月起,任中共天津市委常委,天津警备区政委、党委书记。

中共军改后,廖可铎于2016年1月担任新成立的解放军东部战区副政治委员兼东部战区陆军政治委员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。