四中进行时中共人事异动 江苏省委大秘换新

+

A

-
2019-10-29 04:52:59

中共人事将进入密集调整期。(Reuters)

1/3

郭元强出任江苏省委大秘。(南理工官网)

2/3

樊金龙“专任”江苏常务副省长。(江苏机关党建网)

3/3
上一张 下一张

为期四天的十九届四中全会正在进行中,中共政坛出现较为密集的人事调整。最新消息指,经济高地江苏高层出现人事异动,郭元强出任江苏省委大秘。

中共江苏机关报《新华日报》称,北京时间10月28日,在“全国机关党建理论研讨会”上,郭元强首次以江苏省委常委、省委秘书长身份公开亮相

根据江苏省委官网信息,现年54岁的郭元强曾长期在广东工作,曾任广东商务厅长等职,2016年任珠海市委书记,2018年1月调任江苏副省长。

2019年10月起,郭元强升任省委常委、省委秘书长,简历中已没有“副省长”一职。

在此之前,江苏省委秘书长是樊金龙。现年56岁的樊金龙一直在江苏官场任职,曾任淮安市长、江苏省政府秘书长等职,2011年任江苏省委常委、省委秘书长,2018年起任江苏常务副省长。

今次郭元强取代樊金龙任省委秘书长后,根据江苏省委官网,樊金龙职务自2019年10月起为省委常委、副省长、省政府党组副书记。

经过此次调整,江苏省委常委现为省委书记娄勤俭、省长吴政隆,省委常委任振鹤、杨岳、樊金龙、王燕文、蒋卓庆、王立科、郭文奇、张敬华、蓝绍敏、郭元强。

四中全会前,中共地方人事出现一波大动作。10月25日,中共决定,宁夏原书记石泰峰调任内蒙古任书记,河南原省长陈润儿替补宁夏书记,内蒙古原书记调任民政部长,河南省长空缺。

另外,中共政坛中的金融副省长成为焦点之一。仅在9月,光大银行前行长葛海蛟、中国人民银行前货币政策司司长李波、交通银行前副行长吴伟、工商银行前副行长谭炯分别履行河北、重庆、山西、贵州等副省长(副市长)。

至此,中国大陆31省级行政区已有15个配备“金融副省长”。此举被认为是中共推行金融改革和监管的人事筹备,也是为防范金融风险而做的准备。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。