河北少年浏览反华信息受罚 司马南自首胡锡进躺枪

+

A

-
2019-10-30 04:48:38

中国河北省承德市一名15岁男孩因多次浏览“反华”信息遭到批评的消息引发舆论热议。中国左派大V司马南除了曝光自己经常浏览反华信息外,还称胡锡进也经常浏览这些。

司马南(中)自称与胡锡进是“好友”。(微博@孔庆东)

承德市双桥公安分局官微“双桥公安网络发言人”通报称,15岁李姓男子因受其他“精日”分子蛊惑登录“恶俗维基”,多次观看刻意歪曲中国历史,曲解国内外热点新闻、事件的信息,遭到警方和所在学校的批评。

司马南质疑称,“多次浏览反华仇华信息”犯了什么罪?你们准备抓多少人?并准备以同样的方法教育多少人?通报多少人?公知攻击我们的根本政治制度缺少炒作题材,你们在主动迎合?抑或是客观上帮忙?

司马南还表示,自己也“经常浏览反华仇华信息”,开展网络意识形态斗争,知己知彼是必须的。他还指出,他的朋友胡某进“浏览海外反华仇华信息”比他还要经常,胡经常深更半夜独自浏览,字里行间往往能看出一些门道,即刻生成妙笔文章。

司马南所说的胡某进,据信为《环球时报》总编辑胡锡进。此前胡锡进曾在社交网络上抱怨“翻墙难”。

这位学者指责当地警方称,你们这种“自黑式请赏”有枉法之嫌,有滥用政策之嫌,影响极坏。司马南并批评转发该消息的《吉林日报》称,主办单位主管单位都写着吉林省委,你们的做法,颇令亲者痛而仇者快。

截至目前,“双桥公安网络发言人”和《吉林日报》微博均已将上述消息删除。

也有评论者称,当地警方的做法是一种典型的“低级红”。中国宣传系统也曾存在不同形式的“高级黑”、“低级红”现象。

比如,中国黑龙江省某法院在网上发文称,“默然姐姐,28天连续加班,没换过衣服,没洗过头,在执行局干警的心中,她就是女神、女超人”,看似颂扬敬业精神,却是违背人情常理的“低级红”。

中共中央宣传部主管的《党建》杂志亦曾披露,有人讲作风变化,写出了“副市长吃上了自己掏钱买的月饼”,言下之意就是官员以前“不用掏腰包”;有人讲纪律严明,宣传了“因洗澡4分钟没接巡视组电话受警告处分”,让人感到抓纪律“缺少人性”;有人讲脱贫攻坚,采写了“扶贫干部与女贫困户结婚”等案例。

今年年初,中共高层在关于加强党的政治建设的意见时要求,“不得搞任何形式的‘低级红’、‘高级黑’”,决不允许对党中央阳奉阴违做两面人,搞两面派,搞“伪忠诚”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。