云南女大学生死亡案进展 同行者涉强制猥亵被立案

+

A

-

李心草母亲陈美莲对事件的描述。(微博@swordsman11)

1/4

网友曝出李心草与同伴在酒吧的视频。(微博@swordsman11)

2/4

李心草母亲发文称,女儿疑被猥亵以及被暴力对待。(微博@swordsman11)

3/4

自杀案女生的母亲质疑警方连尸检都未做就定性“醉酒自杀”。(微博@swordsman11)

4/4
上一张 下一张

中国云南昆明女大学生李心草死亡案,引发中国舆论关注。经过警方调查后,案件有了最新进展。

北京时间10月31日,据中国央视新闻报道,昆明公安局盘龙分局发出的鉴定意见通知书显示:根据司法鉴定,李心草的死亡原因为溺死。

另据李心草家属收到的连通知书显示,昆明市公安局对罗某强制猥亵侮辱一案立案侦查。昆明市公安局盘龙分局对罗某等人过失致人死亡一案进行立案侦查。

10月12日,中国社交平台微博名为“李心草妈妈”的网友发帖称,她是李心草的母亲陈美莲,女儿系昆明理工大学大二的学生19岁。9月9日凌晨,她收到警方消息称,女儿在盘龙江醉酒溺水,9月11日,女儿的遗体被打捞上岸。

陈美莲在帖文中表示,她找到了女儿在溺水前在酒吧的监控录像,看到女儿和室友,还有两名男子在一起,李心草疑被猥亵以及被暴力对待,发现女儿的死因另有隐情。

时长2分46秒的监控视频显示,9月9日深夜酒吧内,一名女生被一名黑衣男子按倒在椅子上。随后另外一男一女出现在画面中,控制住女生的双手,正在交谈。监控画面中,女生被黑衣男子扇耳光2次,可听到被打女生的哭声。

10月14日,昆明公安局当天发布最新通告称,该局将就“云南女大学生李某草跳江自杀案”成立专案组并将对盘龙分局对此案的前期工作开展倒查。

通报称,9月16日,死者李心草表姐陈某到公安机关反映称,李心草在落水前遭猥亵,当地派出所受案调查。10月10日,李心草的母亲向公安机关书面提出尸体解剖申请。10月13日,昆明医科大学司法鉴定中心应李心草母亲委托,对李心草尸体进行解剖;云南公安司法鉴定中心和昆明医科大学司法鉴定中心对检材分别进行检验鉴定。

另据中国《南方都市报》10月15日报道,14日,李心草亲属透露了一份录音资料。据音频信息,当晚涉事的三名同伴均声称,李心草当晚饮酒后曾情绪激动。

对于此事,李心草所在学校昆明理工大学曾回应称,以警方的调查结果为准,该校目前正全力配合警方调查。“ 李心草所在的学院工作人员包括辅导员,一直在跟家属联系。”

据悉,事发后李心草妈妈曾和涉事同伴一方进行调解,赔偿金额在90万元人民币(1元人民币约合0.15美元)左右,不过双方未达成一致。

中共党报《人民日报》旗下栏目“人民微评”于事件曝光后发表评论称:呵护一株“小草”的尊严,要求警方“成立工作组核查,揭开李心草之死谜团”,并高呼:公众有理由相信正义不被溺亡,真相终会水落石出。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。