朝牡丹峰乐团12月首度赴华巡演 习近平或现身观看[图]

+

A

-
2019-10-31 02:07:33

朝鲜知名的牡丹峰乐团被指将于12月3日起在中国巡回演出,纪念中朝建交70周年。演出地点包括北京、上海、武汉、重庆、广州等10个城市。这是牡丹峰乐团首度在中国多个城市演出。

2015年,牡丹峰乐团在中国开演前突然取消演出返国,令外界错愕。(VCG)

1/8

2015年,牡丹峰乐团在中国取消演出,流传最广的停演理由是,双方对演出内容有认知差异。(VCG)

2/8

2019年12月,朝鲜将派出牡丹峰乐团首度在中国巡回演出,借此宣传两国建交70周年的意义。(VCG)

3/8

有分析人士认为,金正恩此次有可能在牡丹峰乐团访华之际再次对中国进行访问。(VCG)

4/8

中国国家主席习近平和国务院总理李克强有望到现场观看演出。(VCG)

5/8

朝鲜最高领导人金正恩2019年内借由牡丹峰乐团巡回演出的机会访问中国,可能性依然存在。(VCG)

6/8

据悉,中朝建交70周年大背景下,中朝友好交流层面的事务不在少数。 (VCG)

7/8

2015年,牡丹峰乐团在北京某酒店就餐。(VCG)

8/8
上一张 下一张

韩联社10月31日引述北京消息人士说法指,牡丹峰乐团是以纪念中朝建交70周年的名义,由中国国际文化传播中心出面邀请前往演出。

首场将于12月3日在北京五棵松凯迪拉克中心演出,第2场则预定12月5日在上海演出,之后将依序在武汉、重庆、成都、广州、深圳、珠海、娄底、长沙等城市巡回演出。

报道提到,中国国家主席习近平和国务院总理李克强有望到现场观看演出,意味着这为中朝建交70周年的系列纪念活动画上句点。

有分析认为,朝鲜派出牡丹峰乐团首度在中国巡回演出,除了可能意图赚取外汇,也借此宣传两国建交70周年的意义。而两国领导人也希望促成此事,可各自对内对外展现友好关系。

消息人士并指出,当前美国与朝鲜关系陷入僵持,朝鲜可能希望加强与中国的关系。

从这一点来看,朝鲜最高领导人金正恩2019年内借由牡丹峰乐团巡回演出的机会访问中国,可能性依然存在。

据悉,牡丹峰乐团曾于2015年12月前往中国,原计划在北京演出,一度造成轰动。

然而当时正值中国与朝鲜关系处于冰点,牡丹峰乐团在开演前突然取消演出返国,令外界错愕。流传最广的停演理由是,双方对演出内容有认知差异。

之后,由于朝鲜多次进行核导试验,中朝关系趋冷,文化交流也随之停摆。不过,朝鲜国务委员会委员长金正恩2018年访华,双方的战略伙伴关系也得到加强。

金正恩2019年1月第四次访华后,朝鲜劳动党中央委员会副委员长李洙墉和三池渊管弦乐团团长玄松月率领的朝鲜艺术团在北京进行演出,习近平到场观看。由此看来,两国关系迎来破冰。

据悉,中朝建交70周年大背景下,中朝友好交流层面的事务不在少数。

朝中社10月21日和22日报道,以中朝友好议员团委员长、金日成综合大学校长兼高等教育相崔相建为团长的朝中友好议员团代表团21日离开平壤,赴中国进行访问。以黄海南道人民委员会委员长金英哲为团长的朝鲜友好代表团22日结束访华回国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。