影射山东大学学伴事件惹众怒 万达校招主持人被开除

+

A

-

万达主持人的不当言论引发山东大学师生不满。(微博@GIF酱酱)

1/5

万达对此事发表声明道歉。(微博@GIF酱酱)

2/5

涉事万达主持人在微博发表致歉信。(微博@买家张俊 )

3/5

山东菏泽一小学的学生戴着印有万达广告的红领巾 。(秒拍视频截图)

4/5

万达主持人声称自己并非有意诋毁山东大学。(微博@GIF酱酱)

5/5
上一张 下一张

近日,中国万达集团在山东大学中心召开校园招聘宣讲会,主持人因发表不当言论引发风波。

综合媒体11月1日报道,万达校招主持人在当日宣讲会的开场白中表示:“今天很荣幸来到美丽的济南,山东大学的女生都很漂亮,我不由得感叹,山大的留学生真幸福。”

这番言论令外界联想到此前的“学伴事件”。7月6日,中国社交平台微博上有网友发文称山东大学一个留学生配三个女学伴,从2017年的一对一配对,改革为2018年的每个留学生配三个健康学伴,形成三人学伴小组。

另有爆料者表示,自己曾经是山东大学一位来自刚果留学生的伴读生。在一次聚会中,有逾二十个留学生和二十个伴读生参加。这些伴读生都是身材比较好、家庭条件比较困难的女生。在聚会中,很多女伴读生被强行劝酒,一位女伴读生因为坚决不喝酒惹怒了一名留学生,并被当众打了一巴掌。

爆料文章称,作为留学生的伴读,被留学生邀请参加聚会时就必须参加,如果不参加的话,会被以种族歧视或不尊重等理由投诉,被投诉的结果就是被扣分,扣补助。

文章还特别提到,那些在聚会当晚没有及时离开的女伴读生,有几个在两三个月后去医院打了胎。

另据陆媒观察者网7月12日的微博消息,山东大学2018年的一份通知显示,一名留学生因车祸住院,学校为其招募了25名志愿者陪护。

对此,山东大学于7月12日道歉称将对项目全面评估,认真总结反思。

万达主持人的不当言论再次刺痛山东大学师生的敏感神经,引发不满。事件发生后,学校就业办的老师要求涉事主持人停止宣讲并道歉。但主持人对此回应称,只是开了一个不合时宜的玩笑。

事件持续发酵,许多网友表示对万达主持人的言论表示谴责。迫于舆论压力,该主持人于11月1日凌晨在社交平台微博上发表致歉信。

致歉信称,“我真的不是存心要恶意诋毁如此受人尊敬的山东大学,但我深知我的言论已酿成严重后果。我愿意接受大家的全部批评和谴责,同时也会接受各界对我的一切处理结果”。

济南高新万达广场也于11月1日发表声明表示道歉,并称将不当言论的主持人做开除处理。

但据媒体爆料,这并非万达第一次在校园活动中出现“事故”。2018年9月28日,山东省菏泽市开发区丹阳路小学发放的红领巾和学生帽上,印有“菏泽万达广场”的广告,引发舆情。

随后,当地经济开发区市场监督管理局对此事立案调查,万达也因此事解聘3名高管。中国教育部下发紧急通知,称万达红领巾事件性质恶劣,并明文规定严禁商业广告禁入中小学幼儿园。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。