中共军方回应两将领落马 七年军中打虎名单一览

+

A

-
2019-11-01 04:49:49
解放军反腐被指没有禁区。

中国人民解放军反腐持续,最新落马的是饶开勋、徐向华。对于两人落马,中国国防部于北京时间10月31日作出回应。自十八大以来,解放军已有75名“军老虎”被查。

在国防部例行记者会上,有记者问,中国人大近期公布代表被责令辞职,其中包括两名军队代表,分别是战略支援部队原副司令兼参谋长饶开勋,西部战区陆军原副司令徐向华,发言人对两人的违纪情况有无补充?如何看待这些年的军队反腐。

中国国防部发言人吴谦回应称,有关情况媒体已作报道,需要强调的是,解放军始终坚持依法治军、从严治军,以永远在路上的坚韧和执着,打赢反腐败斗争这场攻坚战持久战。

10月26日,中国人大所作报告披露,饶开勋、徐向华均因严重违纪,被责令辞去人大代表职务。其中饶开勋于7月31日正式辞职,徐向华则在8月26日正式辞职。

现年55岁的饶开勋曾被认为是解放军少壮派代表,履历横跨原第13集团军、第14集团军、原总参谋部、战略支援部队, 徐向华54岁,履历跨原第65集团军、改组后的第74集团军、西部战区陆军。

根据统计,中共十八大后,已有18名副大战区及以上级别、57名正军级和副军级将领落马的消息获军方确认,其中包括徐才厚、郭伯雄、田修思、王建平、王喜斌、张阳、房峰辉等7名上将

落马的副国级“军老虎”中共军委原副主席徐才厚、郭伯雄,军委委员有张阳、房峰辉,正大战区级有王建平、田修思、王喜斌,副大战区级有杨金山、刘铮、于大清、王玉发、张东水、范长秘、张鸣、牛志忠、王久荣、钱卫平、饶开勋。

落马的正军级“军老虎”有王爱国、寇铁、方文平、占国桥、张祈斌、苑世军、叶万勇、朱和平、刘占琪、段天杰、周国泰、李明泉、董明祥、邓瑞华、张万松、傅怡、周明贵、王声、王信、沈涛、黄星、朱洪达、周林和、侯小勤、徐向华、张岩。

落马的副军级“军老虎”有陈强、兰伟杰、戴维民、李志坚、王东、徐豪元、于铁民、尹志山、张根恒、马德文、蔡广辽、杨海、廖贵荣、瞿木田、吴瑞忠、陈红岩、汪玉、程杰、陈剑锋、郭正钢、刘洪杰、程永利、卫晋、占俊、黄献军、张代新、符林国、马向东、高小燕(女)、王明贵。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。