歼20最新量产机曝光 安装神秘黑色发动机[图]

+

A

-
2019-11-01 09:15:35

据信是最新批次歼-20试飞。(鼎盛军事)

1/6

歼-20是中国最新一代隐身战机。(鼎盛军事)

2/6

有观察人士发现,新批次歼-20的发动机与服役的歼-20发动机明显不同。(鼎盛军事)

3/6

歼-20搭载新型发动机早在2018年8月就已测试飞行。(鼎盛军事)

4/6

这款发动机被认为是国产涡扇-10发动机的改进型。(鼎盛军事)

5/6

现役的歼-20发动机与新批次的发动机明显不同。(鼎盛军事)

6/6
上一张 下一张

在中国空军宣布歼-20列装驻扎安徽芜湖基地的王牌作战部队,以及歼-20空军长春开放日秀肌肉后,据信是最新一批次量产歼-20黄皮机试飞照在中国网络公开流传。

综合11月1日消息,这批量产的歼-20被指在成都生产基地测试机场进行飞行活动,机身并未涂有任何编号。对比验证机、原型机和量产初期的飞机,今次试飞的歼-20在尾部的发动机上出现明显不同。

照片显示,这架歼-20黄皮机所搭载两台发动机喷管部位呈黑色涂装,且喷口以及与机身连接处均被设计成锯齿状,与当下歼-20被认为是搭载的俄制AL-31F改进型明显不同。

观察人士指,这种“新型发动机”并非首见。早在2018年8月,就有网友拍到歼-20搭载类似发动机进行试飞,且当时这架歼-20机艏涂有2021红色编号。这款发动机应是涡扇-10发动机的改进型号。

但唯一不同的是,当时安装涡扇-10改进型是为测试,如今的歼-20安装涡扇-10改进型飞行被指是为后续量产做准备,暗示这款发动机已经成熟可靠。

这意味着中国为歼-20所开发的目标发动机涡扇-15仍然未能服役,另外中国亦不想在发动机供应上受制于俄罗斯。涡扇-15目前进展到何种地步,外界并不知情,但开发受阻传闻甚多,有声音甚至认为到2025年后才能装机。

虽然上述消息并没有被确切证实,但在今年10月13日,中国空军宣布,歼-20正式装备空军“王牌部队”——中国人民解放军东部战区空军驻安徽芜湖的“王海大队”。

该部队是维护国家统一、领土完整,国家利益不受侵犯的拳头部队。至少3架歼-20已进驻芜湖基地。此番“空军发布”正式宣布,表明该基地的歼-20应形成战斗力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。