重庆市委副书记任学锋突然离世 被传自杀

+

A

-
2019-11-03 19:07:27

中共十九届四中全会刚刚闭幕,身为中央候补委员的重庆市委副书记任学锋不仅没有出席,更被爆出“不幸离世”,引发关注。

2019年10月8日下午,任学锋在北京会见中国国务院扶贫办党组书记刘永富。(中国国务院扶贫办)

1/4

10月10日,任学锋(右)在雾都宾馆会见默沙东(中国)投资有限公司总裁罗万里。(微博@libertytour自由行 )

2/4

任学锋是中共政坛的一位“65后”官员。(VCG)

3/4

任学锋拥有金融专业背景。(VCG)

4/4
上一张 下一张

重庆官方媒体“千龙网”11月3日深夜刊发消息称,“据重庆市任学锋同志治丧工作小组消息,中共重庆市委副书记任学锋同志近日因病医治无效,不幸离世,享年54岁。”

报道并未透露任学锋所患何病,也没有透露他的具体去世时间,而任学锋最后一次公开露面,是在10月26日出席重庆市委理论学习中心组举行专题学习会。

对于任学锋突然离世的消息,外界众说纷纭。香港《星岛日报》称,任学锋曾经坠楼,送医院抢救。据悉,任学锋缺席四中全会。

香港《明报》获得消息也称,任学锋是跳楼自杀。有关消息暂未获官方证实。

也有网络流传的消息称,任学锋去北京开会,即被谈话,涉嫌在广州时一个P2P项目问题。10月31日在京西宾馆七楼跳下。重庆常务副市长吴存荣,在北京处理后事。

在中共四中全会结束后,《重庆日报》报道,11月1日,重庆市委常委会召开扩大会议,传达贯彻四中全会精神,市委书记陈敏尔主持会议并讲话,市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,中共政协社法委副主任徐敬业等都出席会议,唯独任学锋罕有缺席。

另据《重庆日报》报道,10月26日,重庆市委理论学习中心组举行专题学习会。陈敏尔主持会议并讲话。国务院扶贫开发领导小组副组长刘永富作辅导报告。唐良智、张轩、王炯、任学锋等参加。这是任学锋最后一次公开露面。

今年54岁的任学锋(1965年10月生)原本被视为一名“金融专家”,仕途广受看好。他曾毕业于南开大学国际商学院企业管理专业,不仅是在职研究生学历,还是管理学博士,教授、高级工程师。

任学锋从业后,也多次担任过与金融有关的职务。如曾有长达十年的时间担任天津新技术产业园区开发总公司领导职务;后担任香港津联集团有限公司董事长、党委书记;且曾在美国西弗吉尼亚大学工商管理学院、澳大利亚皇家墨尔本理工大学商学院等学习。曾长期在天津任职,官至副市长。

也有消息指,任学锋不但予人“强人”印象,他更有不少与美国人谈判的经历。其在任内不时会见美国的政商界领袖,与对方商讨广州市与美国大型企业合作等事宜,对象有美国前财长保尔森(John Alfred Paulson)、代表辉瑞制药及AECOM等知名企业的前国防部长科恩(William Cohen)等。

2014年,时任广州市委书记万庆良涉贪落马,任学锋空降广东出任省委常委、广州市委书记,打破了近30年来广州“一把手”由当地官员出任的惯例。2017年2月兼任省委副书记,在广东省委中是仅次于时任省委书记胡春华、省长马兴瑞的第三把手,当时不到50岁的任学锋被认为“仕途向好”。

十八大后,任学锋逐渐成为中共政坛的一名新星,备受外界瞩目。2017年年初,坊间曾有传闻称任学锋可能在2017年上半年转赴北京中央部委任职;2018年7月份也有消息传,中共广州市委前书记任学锋升任广东省长,舆论对于他的仕途似乎总是充满了期待。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。