华为5G建设中东布局 任正非称不受美国制裁影响

+

A

-
2019-11-03 22:44:54

北京时间11月4日,华为心声社区发布总裁任正非接受中东非洲阿拉伯语媒体采访纪要。针对美国制裁华为的意图,任正非表示,华为没有犯什么过错,美国制裁应该是政治目的。

该纪要显示,任正非受访的时间为10月20日。采访开始前,任正非谈到,自己去过非常多的阿拉伯地区,几乎走遍了中东北非的所有国家,“我们赞叹先人丝绸之路的伟大,连接了中亚文明,我认为我们今天还要继承发扬,丝绸之路要从骆驼走向5G,走向高铁,促进这两个经济板块的腾飞。”任正非说。

自孟晚舟被捕后,任正非频繁现身透露华为发展现状以及规划。(AP)

任正非表示,“由于美国缺少最先进的通讯技术,我们希望加强和美国公司的合作。如果我们能够帮助美国公司在通信上赶上来,有利于平衡世界矛盾。”

“美国仅仅是制裁华为,华为也仅仅是在通讯领域领先美国公司,我们不是所有都行,仅仅是5G比美国强,”任正非说,“在AI、云、智能计算这些领域,目前我们与美国公司相比还有一些差距。”

他还拿沙特石油行业举例,“石油是会枯竭的,货币是会贬值的,把石油美元转向提高教育与文化水平,提高科技创新能力,投资到数字财富,才是永葆青春的办法。”

在谈到老生常谈的华为5G安全问题时,任正非表示,数字技术财富实际上是全球化的,我们要尊重阿联酋数字主权,这种数字主权保障了阿联酋国家的信息安全。现在华为在与全世界国家讨论签订“无后门”协议,我们也可以与阿联酋签订“无后门”协议。

“我们在5G基站、传送网、核心网……中,完全不依赖美国零部件,不会受美国制裁任何影响,所以保障阿联酋的5G供应没有问题,而且我们会持续进步、持续创新。”任正非表示,对于和阿联酋政府签订“无后门协定”,我们随时随地都愿意签。

事实上,虽然美国政府一再声称华为设备可能存在安全漏洞,但似乎收效甚微。梳理可见,截至2019年9月,已有来自阿联酋、沙特阿拉伯、科威特、阿曼和巴林等中东国家的11家电信公司与华为签署了5G技术协议。

华为公关部门副总裁乔·凯利2019年9月表示,“截至目前,我们在中东地区的业务规模依然强劲增长。中东地区受到的影响远不如世界其他地区大,美国的威逼利诱对当地消费者或企业的作用微乎其微。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。