上海进博会还未开幕 首件进馆展品已获预定[图]

+

A

-
2019-11-04 01:05:17

意大利法拉帝FSD195型高速巡逻艇。(微博@洱海弥)

1/6

法拉帝FSD195型高速巡逻艇已经布展完毕。(微博@洱海弥)

2/6

法拉帝FSD195驾驶舱内部。(微博@洱海弥)

3/6

法拉帝FSD195驾驶舱可坐9人。(微博@洱海弥)

4/6

法拉帝FSD195型高速巡逻艇的后舱甲板。(微博@洱海弥)

5/6

上海海关一批预约客人前来法拉帝展台参观。(微博@洱海弥)

6/6
上一张 下一张

第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。在开幕前,首件进馆展品意大利法拉帝FSD195型高速巡逻艇备受关注,已有公司表明了采购意向。

据澎湃新闻11月4日报道,意大利法拉帝FSD195型高速巡逻艇首次离开欧洲来到亚洲,并作为本届进博会首件进馆展品进行布展。

11月3日下午,这件20米长、5米宽、6.8米高、身披灰白色迷彩服的庞然大物已经布展完毕,法拉帝集团参展方特地提前开放了登船参观,令这艘亚洲首秀的公务艇揭开了面纱。

从后舱登上甲板,首先进入的是高速巡逻艇的驾驶舱,前排一共3个驾驶座位,主驾驶台左右两侧各有1个副驾驶台,后面配了3个工作人员座椅以及3个折叠座椅,驾驶舱一共可坐9人。

法拉帝集团上海代表处首席代表陈钢表示,驾驶舱座椅采用碳纤维和钛金属,具有高科技含量,可以轻松控制前后左右的位置和移动,还可以上下升降调节座椅高度。中间的主驾驶台,通过两边的把手对船加以控制,右边是控制前进和倒退,左边的三个操纵杆是控制船的转向和运动。左边副驾驶台负责看雷达、海图和仪表,右边副驾驶台主要是控制通讯和夜成像仪。

驾驶舱下面一层一共设置了4个上下铺,可睡8人。其中,前舱有2个上下铺,根据船头形状和人性化角度,上下铺错开,可以让下铺的人也能享受到照明和宽阔的视野。床铺前方有个逃生舱,遇到紧急情况时可由扶梯快速上到上层甲板。公共区域的会议桌可以当餐桌,需要时可以扩大一倍面积,平时可以节省空间。

穿过会议室,就是巡逻艇的心脏部位——机舱,两台1,900马力的MAN发动机就位于这里,中间和两边有3个油箱,可储油5,000多升。

陈钢表示,这么强大的一套推进系统,可以帮助这个20米长的庞然大物达到55节的速度,巡航速度可以达到35节至40节,加满5,000升油可以在15个小时内以35节的巡航速度行驶525海里,相当于可从上海一路到达厦门海域。

据了解,由于这艘巡逻艇在展馆内展出时需要安放在支架上才能保持平稳,但支架的承重量有限,因此每次最多只能容许5人登船参观,因此进博会期间每天可接待的访客是有限的。

尽管如此,这条首次来到亚洲的“意大利制造”已经引起外界的高度关注,仅仅在11月3日下午,就有中国国家海关总署高层、上海海关等方面的人士前来参观。

陈钢透露,有一家上海的集团公司已经清楚表明了采购意向,并有意在本届进博会期间签署购艇协议。

除此之外,本届进博会智能及高端装备展区的室内展览面积为6.6万平方米,与首届展会基本持平,但本届展会增加了室外展区,用于展示工程机械、农业机械等展品。

据了解,除了新增AR/VR(增强现实和虚拟现实)、养老、高端消费品等题材,增设室外展场,还将设立户外“无人驾驶”区,提升参会人员现场体验感。

即将亮相装备展区的展品包括高端机床,以及能够媲美甚至超越首届“金牛座”龙门铣的设备等。

另外,在航空航天展区除波音等航空巨头继续参展外,庞巴迪等公司也将加入。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。