华为研发投入超150亿美元 高管披露对欧洲四大举措

+

A

-
2019-11-04 18:59:27

在5G建设中,中国华为公司占据重要的一席之地。(VCG)

1/4

当前局势下,中美之间的竞争愈演愈烈。(VCG)

2/4

美国仍未将华为移出实体清单。(VCG)

3/4

美国利用国家工具对华为进行打压。(VCG)

4/4
上一张 下一张

日前,华为于巴黎举办欧洲创新日活动。这是该系列活动的第7届。会议上,华为高管列出具体数据,对公司在欧洲的发展做出说明。

综合媒体11月5日报道,华为公司董事、战略研究院院长徐文伟透露,2018年华为研发投入超过150亿美元,在欧盟发布的2018工业研发投资排名中,华为排名全球第五。

谈及技术投入对成功的作用,徐文伟提到,早在1996年就明确要求预研费用必须占研发费用的10%以上,现在要求提高到20%以上,也就意味着每年20亿至30亿美元,投入到前沿和基础技术研究。公司在全球现有超过8万研发人员,占总人数45%左右。

华为还宣布了在欧洲的新发展策略,徐文伟表示,为于欧洲各界代表“创新推动数字化欧洲”,华为将采取4大举措:创新2.0,加强华为与欧洲基础技术与基础理论研究领域的合作;信息和通信技术使能欧洲行业保持全球竞争力;扩大数字包容,推动欧洲可持续发展;以及联合多方力量,共建创新生态。

他强调,华为尊重和支持欧盟的数字主权战略,努力给欧洲的公司提供创新的平台和资源。“数字主权并不意味着数字柏林墙,全球的开放合作,在数字世界更为重要。”

据陆媒观察者网站报道,牛津经济研究院还在活动上公布了一项最新报告:华为2018年为欧洲GDP贡献了128亿欧元(1欧元约合1.11美元)。媒体注意到,这比欧盟国家马耳他2018年总GDP还高出16%。

牛津经济研究院估计,华为2018年对欧洲GDP总贡献量中包括25亿欧元的“直接贡献”、54亿欧元的“间接贡献”以及49亿欧元的“诱发贡献”。

其中华为54亿欧元的“间接贡献”对象,大部分是华为在欧洲的制造业供应商以及零售商。

据报告统计,华为2018年在欧洲总计创造了16.97万工作工位,全年为欧洲各国政府创造了56亿欧元的税收。德国是华为最佳受益国,华为2018年为德国经济总贡献28亿欧元,创造3.26万个工作岗位,为德国政府创收12亿欧元税收。

此外,欧洲议会成员库塔雅(Josianne Cutajar)在会议上表示,“第四次工业革命”来临之际,欧洲必须和多方交流。“比起开门迎客,有人选择关门造车,”她指出,“但我们在慢慢学习起飞的时候,有些人已经起飞。”

欧盟28国还于近日完成了对5G网络安全的评估,10月9日,欧盟委员会发布整体安全风险评估报告,内文不包括禁止华为的内容,也未点名华为构成所谓的“威胁”。

对此,华为回应称,(欧盟)这种做法是朝着制定网络安全通用方法、以及在5G时代提供安全网络迈出的重要一步。“我们很高兴地看到欧盟履行承诺,以证据为基础全面分析风险,而不是针对具体的国家或企业。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。