任正非揭华为研发管理最大问题 罕见提及美国惠普

+

A

-
2019-11-04 22:22:54

华为在5G领域处于领先地位。(VCG)

1/5

当前局势下,中美之间的竞争愈演愈烈。(VCG)

2/5

美国仍未将华为移出实体清单。(VCG)

3/5

美国利用国家工具对华为进行打压。(VCG)

4/5

任正非频繁现身回应外界所关注的热点话题。(Reuters)

5/5
上一张 下一张

中美贸易战背景下,中国通讯设备商华为动态备受外界关注。近日,华为创始人任正非在讲话中直指公司内部存在的问题。

北京时间11月5日,华为心声社区发布了任正非10月8日在华为日落法人力资源秘书处及AT运作优化工作汇报上的讲话,任正非警告称,研发队伍管理的最大问题就是流动性不够。

对于美国制裁,任正非表示,“外部打压推动了我们内部的改革。我们要继续加大战略投入,让更多将军和优秀员工更快成长起来,夯实一线基层作战能力,简化流程、简化管理。”

任正非称,“我们内部的改革已初见成效,从9月份的财务报表来看,增加了很多利润,其中一部分就是管理改进、流程改进的贡献。”

不过,他同时表示,“对于研发基层管理者管理能力退化,如果不能改革,我们就是下一个惠普。”

值得一提的是,惠普集团CEO安东尼奥·内里(Antonio Neri)的最新言论,引发热议。他在接受美国《财富》杂志采访时表示,中国的科技仍然落后于美国,并称中国“仍然需要西方的教导”。

他说,中国对于科技自立的追求是值得肯定的,但“现实是,他们仍然需要西方去教导他们,让他们变得有能力。”他还认为,中国的科技公司要想真正威胁到美国的企业,并成为全球的领导者,还有很长的路要走。

但外界认为,5G正在成为大国科技竞争的制高点,5G产业的国际竞争中,中国已跻身第一阵营。

2019年,中国的5G发令枪打响,掀起了中国国内5G商用浪潮。6月6日,中国工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电四家发放了5G商用的正式牌照。

还有分析指出,目前中国研发人员总数已经超过美国并还在快速增长。这是中美科技竞争过程中,中国最显著的优势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。