将变老赖?王思聪被入禀追讨1.5亿元欠债

+

A

-
2019-11-06 00:48:19

因破格言行成为网红的内地万达集团董事长独生子王思聪已于11月4日被北京第二中院列为“被执行人”,执行标的(被执行人须支付的本金、利息及迟延履行金等)为151437840.0,即欠债约1.5亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)。

综合大陆媒体报道,一旦王思聪未能及时还钱,就会被列入“失信被执行人名单”,变成生活处处受限的“老赖”。

王思聪被入禀追讨1.5亿元欠偿。(微博@新浪娱乐)

王思聪是万达集团董事长王健林的独生子。(视觉中国

1/2

王思聪与一名美女主播一同出席公开活动。(视觉中国)

2/2
上一张 下一张

报道又提到,不久前王思聪所担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司,股权遭上海宝山法院冻结,具体冻结数额不祥,冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。事实上,王思聪至今名下已有多条风险讯息,其担任高管的乐视体育文化产业发展(北京)有限公司和上海熊猫互娱文化有限公司,均为最高人民法院所公示的失信公司,即“老赖”。此外,与王思聪关联的数间企业有清算讯息,例如上海香蕉计划体育文化有限公司。

此外,王思聪担任高管或股东的多间公司,股权也遭到冻结。据粗略统计,目前王思聪名下冻结股权价值合计已经超过8,445万元,包括其亲手创办的香蕉计划旗下多家公司、上海水晶荔枝娱乐文化有限公司。

对于王思聪成为“被执行人”一事,法院在11月6日回应指该案只是刚刚立案执行,“经我院核实,暂未对王思聪本人采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施。”

王思聪已长时间没有更新微博。(新浪微博网页截图)

值得一提是,由于王思聪设置仅展示半年内的内容,加上久未更新发文,令其微博看起来已被清空,但已引来不少网民关注讨论。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:葉琪

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。