特朗普的精心小礼物:承认中国鲶鱼认证

+

A

-

北京时间11月6日,中国海关总署新闻发言人表示,2019年11月5日,美国《联邦纪事》公布了中国鲶鱼输美的最终规则,确认中国鲶鱼监管体系与美国等效。

中国是全世界仅有的3个被列为有资格继续向美国出口鲶鱼的国家之一。此前,中国输美鲶鱼监管体系已顺利通过美国农业部食品安全检验局的文件审核和现场验证。

贸易战持续的情形下,中美两国的相关动态受瞩。(VCG)

2015年12月,美国出台《鲶形目鱼类及其产品强制检验法规》,规定出口国必须参照美国监管体系对输美鲶鱼实施等效监管,否则将丧失对美出口资格。

据中国官方报道称,该法规出台以来,中国海关与美国农业部多次进行磋商,并3次向美方提供文件审核材料,2次接待美方现场检查。由此,一方面促成美方延长法规过渡期、减少不合理评估项目,降低贸易成本;另一方面,指导出口企业根据法规要求完善质量安全管理体系,提升自检自控水平,保障出口产品符合要求。

美国是中国鲶鱼产品第一大出口市场,占中国鲶鱼出口总量的90%以上,此次美国确认中国输美鲶鱼产品监管体系等效,将对中国输美水产品贸易产生积极影响。

中国海关总署新闻发言人表示,2019年11月5日,美国《联邦纪事》公布了中国鲶鱼输美的最终规则,确认中国鲶鱼监管体系与美国等效,“中方对此表示欢迎。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。