百名中央部委官员“空降”海南后 2人职务明确

+

A

-
海南曾在一项计划中表示,到2020年吸引各类人才20万人左右,到2025年,实现“百万人才进海南”的目标。(VCG)

今年10月末,中共海南省委组织部发布大批官员任用信息,称中组部新选派一批官员来琼挂职,130名官员已到任。据最新消息,其中有2人职务明确。

综合媒体11月6日报道,据陆媒《三亚日报》消息,11月5日下午,海南省三亚市第七届人大常委会第三十五次会议召开。会议决定任命:谭萍、花兴为三亚市副市长。

公开资料显示,谭萍出生于1973年11月,她曾长期在中国广州白云国际机场任职。早年在做过宾馆前台接待员、人事部培训助理,后任宾馆公关销售部副经理,宾馆副总经理,航空市场部部长,广州白云国际机场股份有限公司副总经理、党委委员。

2016年7月,谭萍调任广东省机场管理集团有限公司总经理助理,1年后,被任命为广物控股集团有限公司副总经理。2018年8月,谭萍出任广东省佛山市副市长。

而花兴是一名“80后”,出生于1982年9月。他早年在中国航天科工集团任职,2014年12月,调任中国太平保险集团有限责任公司(中国太平保险集团有限公司)办公室(党委办公室)助理总经理(主任助理)、品牌管理部助理总经理。2018年11月,他履新中国太平保险集团有限责任公司(中国太平保险集团有限公司)办公厅(党委办公室)副主任。

10月23日,海南省委组织部“南海先锋网”发布官员任用信息,称“近期中组部新选派一批官员来琼挂职,目前已有130名到任。”

据海南省委组织部发布的人员名单显示,130名已到任的挂职官员来源范围囊括了中央和地方党政机关、人大系统、司法系统、国有企事业单位、国有金融机构、高校系统、人民团体等。

这份任用信息显示:谭萍拟提名为三亚市人民政府副市长人选(挂职两年);花兴拟提名为三亚市人民政府副市长人选(挂职两年)。

自2018年初事关海南发展的一系列重大利好政策出台后,结合海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的定位特点,又有一大批曾在各个自贸试验区工作,或有相关经验的官员“空降”来海南,为海南探索建设自贸区和自贸港做好人才“补位”工作,例如:2018年8月,商务部政策研究室主任兼新闻发言人沈丹阳出任海南省副省长。

除官员“空降”之外,还有大批官员以挂职的形式来到海南工作。例如,2018年7月《海南日报》刊发的一则报道显示,为推进海南自贸区和自贸港建设,首批44名从中央部委、其他省市和自贸区选派的交流挂职官员日前已全部到岗。

2019年8月初,中共中组部等七部门联合印发《关于支持海南开展人才发展体制机制创新的实施方案》,表示要为海南全面深化改革开放提供强有力人才保障。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。