5G商用后 中国正式宣布启动6G技术研发

+

A

-
2019-11-06 07:46:01

在启动5G商用后,中国官方于北京时间11月6日正式宣布,将启动6G技术研发。

中国启动6G技术开发工作。(中国科技部官网)

中国科技部官网消息,11月3日,科技部同发展改革委、教育部、工业和信息化部、中科院、自然科学基金委在北京召开6G技术研发工作启动会。

这次启动会宣布成立国家6G技术研发推进工作组和总体专家组,其中,推进工作组由政府部门组成,职责是推动6G技术研发工作实施。

总体专家组则由高校、科研院所和企业共37位专家组成,主要负责提出6G技术研究布局建议与技术论证,为重大决策提供咨询与建议。

在此次会议上,总体专家组代表介绍6G技术研发态势及未来发展思路与建议;TD产业联盟、未来移动通信论坛代表分别介绍前期工作开展情况、未来6G畅想及下一步工作计划的建议。

科技部官网强调,6G技术研发推进工作组和总体专家组的成立,标志着6G技术研发工作正式启动。

中国科技部副部长王曦称,目前全球6G技术研究仍处于探索起步阶段,技术路线尚不明确,关键指标和应用场景还未有统一的定义。在国家发展的关键期,要高度重视、统筹布局、高效推进、开放创新。

未来,科技部将组织总体专家组系统开展6G技术研发方案的制定工作,开展6G技术预研,探索可能的技术方向。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王兆陽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。