美国封杀警告遭无视 盟友匈牙利力挺华为

+

A

-
2019-11-06 19:42:02

匈牙利外长11月5日表示,华为将参与到匈牙利的5G建设项目中。

综合媒体11月7日报道,在向华为敞开与该国同建5G大门的道路上,匈牙利受到了诸多来自美国的压力。

但匈牙利外交部长彼得·西雅尔多(Peter Szijjarto)表示,没有证据证明华为的设备会构成安全威胁,并在参加上海进博会时宣布,匈牙利将让华为参与本国的5G建设。

另据匈牙利官方一份邮件申明称,西雅尔多称华为将与英国沃达丰和德国电信合作,共同建设匈牙利的5G网络。

在华为发展版图中,欧洲已成为了一大重要战略基地。(Reuters)

2019年2月,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)访问匈牙利时还“警告”过匈牙利,不要部署来自中国公司的设备,他说,这将使华盛顿更难以“与他们合作”。

但对于美国对俄罗斯和中国的担忧,匈牙利外长西雅尔多不以为然。他表示,匈牙利也在履行其作为北约成员对西方盟国的义务。

无视美国警告,欧洲各国对全面禁止华为均持有谨慎态度。《布达佩斯商业杂志》报道称,华为在匈牙利的业务蒸蒸日上。近年来,华为在匈牙利发展迅速,2018年实现收入2.8亿美元。这家制造商的手机是匈牙利最受欢迎的品牌之一。

针对外界对华为的质疑,中国官方曾回应称,所谓“在海外经营的中国企业有法律义务向中国政府提供受保护的数据”是对中国法律的错误解读。

据称,中国没有任何法律要求企业收集外国情报。中国政府也从未要求中国企业以安装“后门”等违反当地法律的方式采集或提供位于外国境内的数据讯息,而是一贯要求中国企业在外国开展业务时要严格遵守当地法律法规,这一立场不会改变。

中国官方强调,华为是一家完全由其员工持股的私营企业,其与中国政府的关系同其他国家的私营企业与各自政府的关系并无二致。所谓“华为依附中国国家”的说法是完全错误的。华为已多次否认从事间谍活动,强调无任何政府机构或外部组织,在华为持有任何股份或以任何方式控制华为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。