意大利升级5G 或排除诺基亚选择华为

+

A

-
2019-11-06 21:04:40

知情人士透露,意大利电信的移动网络升级项目可能将把诺基亚(Nokia)排除在外,而选择爱立信(Ericsson)和华为(Huawei)。

华为最新发布的MateX折叠屏手机。(VCG)

据彭博社11月7日的报道,因讨论内容并未公开而不愿具名的知情人士称,这家意大利最大电信运营商的经理们最近对诺基亚表示,担心诺基亚5G技术落后于竞争对手,另外公司可能会把移动网络供应商从三家减少到两家。

知情人士称,意大利电信将为一项价值约六亿欧元(1欧元约合1.1美元)为期三年的项目招标,最早本月决定招标结果。知情人士称目前尚无最终决定,诺基亚仍可能与爱立信和华为一道作为意大利电信的移动网络供应商。

知情人士称,此次招标是为升级意大利电信的1.5万个无线访问站点,包括拓展大约5,000个站点的5G服务。他们称,目前意大利电信约40%的移动设备来自爱立信,华为贡献了大约25%。

知情人士称,意大利电信首席执行官古比托西(Luigi Gubitosi)预计这样做可以压低两家供应商的价格,从而帮助公司节省成本。该公司债务规模高达290亿欧元,是欧洲电信业背负债务最高的公司之一。

意大利电信的发言人不予置评。诺基亚发言人称不对公司与客户的商业谈判置评,并称公司5G业务预计将保持强劲势头。她还称,诺基亚拥有48份5G商业合同和15个5G网络,包括全球最大的一些网络。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pempeo)10月2日访问罗马时,对意大利6月启用中国华为公司5G产品表达不满。蓬佩奥警告称,如果意大利不放弃与中国通讯公司在铺设第5代移动网络方面的合作,美国将停止与其分享情报资料。

意大利外长阿尔法诺(Angelino Alfano)既不认同蓬佩奥对中国电信巨头华为威胁第5代移动网络(5G)建设的观点,同时亦向蓬佩奥保证,与中国在5G领域的合作是安全的,意大利不会在主权和安全受威胁的事上做交易。

中国华为公司日前表示,在未来3年内将在意大利投资超过30亿美元。对于这一表态,诸多分析人士认为,这将是欧洲独立于美国技术的一个绝好机会。

有意大利学者透露,华为在帕维亚大学投资了一些具有特定目标的研究项目,包括光纤接口和5G应用的研发或无线电桥连接的电子高频研究。设立该实验室是向前迈出的一大步,实验室将设在帕维亚大学即将建成的大楼内,并将于10月对外开放,它将汇集华为和帕维亚大学的员工,包括教授、毕业生和博士生。实验室面积200平方米,设备将全部由华为提供。

该实验室的研究内容将为从事集成电路,即芯片和微芯片的开发,特别是在初始阶段。还有其他项目,现已处于收尾阶段。包括电子电路,所谓的CMOS(互补式金属氧化物半导体结构)技术。

据透露,华为发展该项目和建设实验室。随着研究课题的扩展,例如5G,投资额可能还会增加。有12名到15名研究人员将利用这笔经费与指定的教授一起开展研究。总共应有大约20人,其中包括5名华为员工。

3年后华为计划将这些人员纳入其研究队伍,如果他们感兴趣的话。就“人才流失”现象而言,意大利高校学者希望改变方向:大约15人有机会在意大利找到工作,而不是在国外找工作。华为意大利在华为的企业架构中越来越重要,这对意大利来说是一个巨大的优势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。