中国宗教团体学习四中决定:系重大政治任务

+

A

-
2019-11-07 02:09:30

中共十九届四中全会结束后,北京时间11月7日,中国宗教团体联席会议在北京举行第十次会议,主题聚焦学习四中全会决定。

中共积极引导宗教与社会主义相适应。(多维新闻)

根据中国官媒新华社,参加上述会议除宗教团体负责人外,中共统战部副部长国家宗教事务局局长王作安也出席。

会议表示要学习四中全会决定,增强政治自觉,拥护中共领导,走与社会主义社会相适应道路。

具体做法包括努力适应中国特色社会主义制度,开展制度宣传教育,引导宗教界人士和信教群众强化制度意识,增强制度认同。

积极参与宗教治理,树立法治意识开展社会主义法治教育,提高宗教自我管理的现代化、规范化水平。

要促进宗教关系和谐,弘扬宗教和谐理念,不同宗教要相互尊重、和谐共生,信教和不信教群众要加强团结、和睦相处。

会议强调,今后,宗教界要把学习四中全会作为“重大政治任务”,宗教团体要“学在先、走在前”,提高政治站位,为宗教界做示范、树标杆。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:葉琪 凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。