加速开放 北京取消境外金融机构在华诸多限制

+

A

-
2019-11-07 06:02:22

北京时间11月7日,中国国务院发布《关于进一步做好利用外资工作的意见》,其中提到做好利用外资工作。

中国欢迎外资投资。(VCG)

文件要求全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司等金融机构业务范围限制,减少外国投资者投资设立银行业、保险业机构和开展相关业务的数量型准入条件,取消外国银行来华设立外资法人银行、分行的总资产要求,取消外国保险经纪公司在华经营保险经纪业务的经营年限、总资产要求。

文件还要求,扩大投资入股外资银行和外资保险机构的股东范围,取消中外合资银行中方唯一或主要股东必须是金融机构的要求,允许外国保险集团公司投资设立保险类机构。

这份文件还要求继续支持按照内外资一致的原则办理外资保险公司及其分支机搆设立及变更等行政许可事项。2020年取消证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、寿险公司外资持股比例不超过51%的限制。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王兆陽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。