谎称“美国制造”向军方出售中国设备 美企高管被捕

+

A

-
2019-11-07 22:21:25

阿文图拉技术公司出售的监控摄像机,包装箱上写着“中国制造”。(微博@大漠瘦石)

1/3

外界期待中美早日握手言和,结束贸易战。(Reuters )

2/3

中美两国之间的竞争愈演愈烈。(VCG)

3/3
上一张 下一张

美国纽约一家科技公司涉嫌向美国军方出售号称“美国制造”的中国产品遭刑事指控,公司一批高管及员工已被逮捕。

综合媒体11月8日报道,美国联邦检察官对阿文图拉技术公司(Aventura Technologies)提出刑事指控,该公司被控把中国制造的监控和安全设备冒充为美国制造的产品,出售给美国政府和私人公司,给客户带来严重的网络安全风险。

据悉,该公司成立于1999年,专为美国政府、军方以及企业供应安全硬件、软件及周边产品,自称是一个“真正的单一来源制造商”。自2010年11月以来,该公司收入已超过8,800万美元,其中2,000多万美元来自美国联邦政府合同。

据美国之音报道,美国联邦检察官说,被告向客户谎称他们的产品是在美国制造,但这些设备主要是从中国进口。这一骗局从2006年持续到11月。

另据美国全国广播公司纽约频道(NBC 4 New York)11月7日报道, 美国联邦检察官理查德•多诺霍(Richard Donoghue)当天在一份声明中称,“多年来,被告一直谎称他们的监控和安全设备是在长岛制造的,他们用利润丰厚的合同中饱私囊,却罔顾国家安全风险,秘密兜售有‘已知网络漏洞’的中国制造的电子产品。”

他说,“很明显,当你把加载了中国软件的中国制造的摄像头,跟美国的陆军基地、海军基地、能源部设施,甚至美国的航空母舰等敏感设施联网,这导致了对我们的国家安全的严重问题。”

美国联邦调查局(FBI)助理局长威廉•斯威尼(William Sweeney)则称,“毫无疑问,这家公司在销售中国制造的电子监控产品,然后我们的政府机构和军队分支机构使用这些产品时,产生了网络漏洞。”

但美国海军发言人蒂姆•皮埃特拉克(Tim Pietrack)中尉表示,涉事设备将被移除和更换,目前看来,从该公司购买的任何设备都没有被安放在军舰上。

皮埃特拉克强调,“购买的设备不存在国家安全风险。”

11月7日早些时候,该公司的6名现任和前任高管和员工被捕,包括该公司实际拥有人杰克•卡巴索(Jack Cabasso),以及他的妻子、公司首席执行官弗兰西斯•卡巴索(Frances Cabasso)。另外的被捕者是两名公司管理人员和两名公司现任和退休员工。

目前,弗兰西斯•卡巴索以100万美元的保释金被释放,杰克•卡巴索仍然被拘留,另外被捕的四人各以25万美元的保释金获释,还有一名被告预计将于8日自首。

起诉书指控4名嫌疑人和阿文图拉技术公司串谋欺诈罪,指控7名嫌疑人和阿文图拉科技公司犯有非法进口和串谋邮件与电汇欺诈罪,指控卡巴索夫妇洗钱罪。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。