美高官施压欧洲 华为展开攻势铺路手机系统

+

A

-

鸿蒙系统可配备于PC、手表、手环等。(微博@价值投资日志)

1/5

贸易战背景下,华为的举动备受外界关注。(VCG)

2/5

鸿蒙系统能否成功的关键在于生态。(VCG)

3/5

华为高管余承东8月9日在发布会上讲解鸿蒙系统。(VCG)

4/5

任正非对华为突破美国围堵有信心。(Reuters)

5/5
上一张 下一张

在葡萄牙里斯本召开全球网络峰会期间,美高官敦促欧洲抵制华为。与此同时,华为高管游说各国APP开发商使用华为手机系统。

据美国彭博社11月7日报道,美国首席技术官克拉西奥斯(Mitchael Kracios)会议上指责中国通信设备商华为是中国政府“威权主义”的代表。华为否认与中国政府有联系,但克拉西奥斯指出,华为根据法律要求必须配合政府工作。

克拉西奥斯在演讲中表示,欧洲必须与美国“站在同一立场”,尽管也许不会在科技政策的方方面面都看法一致,但最重要的原则上都是一致的。

他还警告称,中国“通过扭曲技术,对自由表达和公民对授权的控制建立审查制度,由此建立了一个先进的威权国家。”

另据法新社报道,在同一峰会会场上,华为游说手机APP开发商使用华为的手机系统鸿蒙。据悉,华为高管们花了整个下午的时间,对大约300名智能手机APP开发商做简报,并与有兴趣的业内人士共进晚餐。

针对这些手机APP开发商,华为表示可提供内部的专业支援与价格折扣。华为轮值董事长还提到,为未来5年投资15亿美元,在全球各地大学和新创公司设立训练计划,并另外投资10亿美元以鼓励开发商研发创新。

华为从2012年开始规划自有操作系统,在美国制裁下,华为于8月9日正式推出鸿蒙。

对于鸿蒙,华为创始人任正非曾表示,做一个操作系统的技术难度不大,难度大的是生态。他认为,操作系统最关键的是建立生态,重新建立良好的生态需要两三年左右的时间。

不过,他还表示,“我们有信心依托中国、面向全球打造生态。一是中国市场就有庞大的应用;二是中国大量做内容的服务商渴望走向海外”。

此外,华为还于8月31日宣布,自家的方舟编译器正式对外开源。华为高管余承东表示,方舟编译器能改善安卓应用编译效率,从原先的边解释边执行转变为全程机器码高效运行程序。

业内人士表示,华为在做自研操作系统,秀出“方舟编译器”显示了他们对安卓系统的调教能力,也从侧面证明了他们做系统的实力,同时方舟编译器的开源,将吸引广大开发者加入华为生态,为鸿蒙系统打开市场做好准备。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。