香港议员何君尧出院 回应“遇袭为作秀”言论[视频]

+

A

-

当地时间11月6日上午,在香港屯门湖翠路启丰园附近,香港建制派议员何君尧在为区议会选举进行宣传拉票的时候,突然遭一男子行刺。

综合港媒11月8日报道,8日下午,香港立法会议员何君尧出院。被问到状况如何,他举起“ok”手势,又称会继续摆街站。何君尧出院时坐在轮椅上,由多名警员护送离开。

在何君尧住院期间,香港反对派有声音指他遇袭被刺伤是自编自导自演的作秀。

据《北京日报》消息,7日晚,手术后的何君尧斥责造谣者,并称“谁会拿自己生命作秀?说这些话的人可谓丧心病狂。”

当被问到怎么看待“作秀论”等舆论时,何君尧直言,“第一要用脑思考。第二,说话要负责任。第三,如果有人认为这是假的,我让他练习10次,看他会假到什么局面。千万别说这些话,谁会拿自己生命作秀,找个凶手来行刺自己?有没有搞错啊,说这些话、有这种想法的人已经丧心病狂了。”

另外,谈到香港修例风波,何君尧认为止暴制乱必须依法治港,并谈到他自己的深层次思考。“执法要严肃,司法要迅速,教育要治本。我们作为议员为香港办事,在立法方面一定要把关,纠正已经出现的问题,要急切地去救急啊!”

在何君尧遇袭后,中共媒体和涉港机构接连发声谴责暴力。

凶手被当场制服。(微博@侠骨柔情方恨晚)

1/3

行凶男子照片在网上曝光。(微博@元芳八卦)

2/3

行刺凶手30岁,此前没有刑事记录。(微博@侠骨柔情方恨晚)

3/3
上一张 下一张

中国官媒新华社11月6日发表时评表示,香港立法会议员何君尧遇袭事件震惊世人,让人看到暴力如何逐步吞噬香港,把香港推向最危险的深渊;而这种直接针对区议会候选人的恐怖行为,严重损害选举环境的安全与公正,为即将到来的区议会选举蒙上巨大阴影。

中共党媒《人民日报》也发表“锐评”文章指,激进人士丧心病狂,就说明他们已经走上绝路,但暴力刺杀吓不倒建设力量。

中联办也表示,这种在光天化日之下行凶谋杀爱国爱港区议会候选人的行为令人震惊,不仅是危害他人生命安全的严重犯罪行为,也是赤裸裸的选举暴力。

目前,袭击何君尧的凶手已被暂控一项意图谋杀罪,案件将于11月8日下午在粉岭裁判法院提堂。新界北总区重案组正进一步调查案件。

裁判官应控方要求押后案件至2020年2月3日,以待一系列调查,期间不得保释。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。