中共军宣片泄攻台主力装备歼20最新数量[图]

+

A

-
2019-11-11 01:34:16

中共军宣片披露的歼-20飞行训练照。其中近距这架歼-20垂尾出现62005战术编号。(微博视频截图)

1/6

这些歼-20正在安徽芜湖基地上空进行编队飞行训练。(微博视频截图)

2/6

今年7月24日中国空军公开的编号62001号歼-20战机,其背后虚化的景物是芜湖当地的建筑物。(微博@空军发布)

3/6

今年7月份,卫星照显示的芜湖基地内出现的3架歼-20战机。(鼎盛军事)

4/6

编号为6200X的歼-20出现在高原地区。(新华社)

5/6

垂尾编号为62007的歼-20战机。(鼎盛军事)

6/6
上一张 下一张

中国人民解放军空军在近一个月前宣布歼-20列装“王牌部队”,在空军成立70周年纪念日当天,有关该部队装备的歼-20数量有最新信息。

综合北京时间11月11日消息,在迎接空军建军节前,中国军方公布系列宣传片。其中一段视频显示,在至少4架歼-20编队飞行画面中,一架歼-20的垂尾编号为62005。

10月13日,中国空军宣布歼-20正式列装空军“王牌部队”,并配有一张尾垂编号被涂抹的歼-20起飞照。但这张照片早在7月24日就公开过,当时垂尾编号为62001。

由于这支“王牌部队”是解放军东部战区空军驻安徽芜湖的“王海大队”,因此编号62005、62001的歼-20同属这支部队。上述宣传片实际上还出现芜湖基地的机棚。

10月8日,中国官媒新华社公布一张垂尾编号为6200X(照片不清晰,最后一位数字模糊,难以辨认,故用X代替)在高原地区飞行训练照。这架歼-20同样被认为属于“王海大队”。

另外,亦有中国网友公布一张垂尾编号为62007的歼-20,一旦属实,这就意味着歼-20至少在芜湖基地部署有7架。

今年7月,有卫星照显示,芜湖基地的机棚内出现至少3架歼-20。

芜湖基地作为中国空军准前线基地,防务范围覆盖东海、台海方向钓鱼岛、台湾岛空域。歼-20进行执勤将大幅提升空军在该方向上的应对威胁能力。因此军方称,“王海大队”是维护国家统一、领土完整,国家利益不受侵犯的拳头部队。

10月7日,中国空军重奖16人,其中就有空军驻芜湖基地的主官郝井文,获得“空天勇士”称号。

10月8日,中共总书记、军委主席习近平在出席庆祝空军成立70周年主题活动时要求,空军努力全面建成世界一流空军。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。