英国第二大钢企破产 中企将以7000万英镑收购

+

A

-
中国敬业集团是2019年“中国民营企业500强”。(VCG)

英国第二大钢铁企业英国钢铁股份有限公司于5月破产,中国河北敬业集团于近日同意收购该公司。

据英国广播公司(BBC)11月11日报道,敬业集团已原则上同意以7,000万英镑(1英镑约合1.28美元)的价格收购,此举挽救英国国内4,000个工作岗位。

英国《卫报》获得了一封由会计事务所发给英国钢铁员工的邮件,敬业集团“越来越可能拿下合约”。

英国钢铁1967年由全英国14家钢铁企业合并重组而来,如今在本土拥有超过4,000名员工,带动上下游产业链2万人就业。该公司的斯肯索普钢铁厂是英国仅存的两家大型炼钢厂之一,供应了英国国内96%的铁路轨道。

受脱欧公投带来的不确定性,英国钢铁近年来面临订单减少、英镑贬值、原材料价格上涨等不利因素,经营陷入困境。

5月,公司现金流断裂、宣告破产,由英国政府下属的“破产管理署”接管。接下来的半年内,包括中国敬业集团、土耳其军队养老基金OYAK、英国“自由之家”集团都曾参与过收购谈判,但唯有与中企的谈判走到最后并取得突破。

8月,“破产管理署”一度与土耳其方面达成协议,可双方因价格上的分歧,于10月底宣布谈判破裂。

负责协助“破产管理署”的会记事务所于近日告诉英国钢铁员工,敬业集团半个月来正加紧展开合规审查,“我很愉快地通知各位,(签约)进展顺利。”

根据合约,敬业将以7,000万英镑的价格收购英国钢铁,同时还将从英国政府处获得3,000万英镑的贷款、补偿与拨款。

BBC预计,敬业集团会将斯肯索普钢铁厂的产量从每年250万吨提升至超过300万吨,同时还会削减开支。

当地钢厂工人表示,“如果收购能够敲定,我们会对英国钢铁获得新的所有者而迈出积极一步表示欢迎……这不仅仅是收购钢铁企业,还意味着维持一支有奉献精神、熟练的工人队伍。”

中国敬业集团成立于2002年,总部位于河北,2010年与河北钢铁集团联合重组。该集团以炼钢为主业,涉及酒店和医药业务,拥有员工2万人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。