云南80后女播音员拟任副局长惹争议 官方回应[图]

+

A

-
官方称伏玉洁语言表达和沟通能力比较强,人岗相适。(微博@唐英说爱)

中国云南德宏州瑞丽市中心二级播音员伏玉洁,拟任市投资促进局副局长,引发公众质疑。对此,官方回应。

北京时间11月12日,据陆媒新京报报道,瑞丽市委组织部回应称,选拔过程符合程序及相关规定,市投资促进局主要负责对外招商引资及政策宣传,需要相关人员具有突出的沟通能力及语言表达能力,伏玉洁符合此一条件。

资料显示,伏玉洁,1983年10月生,籍贯云南呈贡,大学学历。2001年7月参加工作,2010年开始到瑞丽市委宣传部工作,担任瑞丽市委宣传部下属一份周刊的编辑。

2019年3月,瑞丽市融媒体中心成立,该单位为瑞丽市委直属事业单位。而在市融媒体中心,伏玉洁仍主要从事文明城市创建工作,二级播音员是其职称。

瑞丽市委对伏玉洁的任前公示引发热议,部分公众质疑跨领域被选拔任用的伏玉洁能力与职位是否匹配。

对此,瑞丽市委组织部相关人士表示,该职位要求为中级以上的专业技术岗位,或是在初级专业技术岗位满5年时间,而伏玉洁在专业技术岗位已有10余年,其任职经历,已符合要求。“因此,对她并不是破格提拔,而是正常提拔。”

他介绍,瑞丽市投资促进局目前有1名局长及1名副局长,投资促进局的副局长属事业单位副科级,是事业单位最基层的管理岗位。

针对伏玉洁并无招商投资方面的工作经验,该人士表示,人才选拔任用,并非一定要非常熟悉新的工作领域。他同时称,网传伏玉洁因相貌姣好而被提拔的说法不属实。

此前,中国江西省湖口县九江银行“90后”支行长杨沁曾因挂职副县长一事引发舆论广泛关注。

杨沁挂任副县长一事在5月份公开后,有舆论质疑“火箭提拔”“履历轨迹罕见”“其父原为市财政局副调研员”等。

对此,九江银行表示,杨沁工作10年,从银行柜员成长为中层干部,符合该行人事任免规定。九江市委组织部表示,杨沁为企业管理人员挂职锻炼,挂职期间人事和薪酬关系均保留在九江银行,挂职结束后所挂任职务将自行免除。

据《北京日报》旗下公号“长安街知事”7月24日报道,从官方渠道证实,因对挂职干部进行规范,7月23日上午,杨沁被免去副县长一职。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。