中共政法委曝光香港示威利益链 疑最高薪酬2000万

+

A

-
2019-11-13 22:09:39

暴力示威者与香港警方发生冲突。(HK01)

1/7

网友在香港街头拍下女示威者发钱的画面。(微博@腥闻人)

2/7

香港乱局背后,被指有美国势力介入。(AP)

3/7

香港暴力示威者破坏警方防线在街上闹事。(HK01)

4/7

香港警员遭暴力示威者围攻。(HK01)

5/7

香港游行示威中出现不少美国国旗。(Reuters)

6/7

反修例风波中,香港警察承受着巨大压力。(HK01)

7/7
上一张 下一张

反修例风波持续,暴力示威冲击香港社会。中共政法委微信公号发布文章,直指暴力示威有幕后黑手,并曝光示威者薪酬标准。

北京时间11月14日,中共政法委长安剑微信公号“长安君”指出,持续五个月的反修例风波,参与暴力活动领薪酬早已是公开的秘密。这场风波背后的“地下钱庄”包括西方反华势力和香港反对派势力。

报道指,其股权关系复杂,主要有“一大四小”五个“股东”。“一大股东”,即为美国一些非政府组织及金融资本集团;“四小股东”包括为反修例风波专门设立的612人道支持基金会、香港的大学学生会、香港教会、小团体募捐。

报道进一步指出,美国一些非政府组织在香港示威活动中进行策划、培训、资金、物资供应、舆论造势等一条龙服务,美国金融资本集团则在香港风波初期,通过购买黎智英壹传媒集团股票套取现金,推动暴力示威愈演愈烈。

黎智英被指是“乱港”头目,煽动多次示威活动。据称,黎智英按照西方收益,多次以捐款名义,向示威者及相关人士输送利益。

据报道,在香港大学里,一些教授收钱办事,在学校开展煽动示威的洗脑活动,香港有关教会及其他社会团体则以捐赠游行装备、筹集资金的等方式支持示威活动。

报道披露,500至5,000元人民币(1元人民币约合0.14美元)是普通学生参与示威的酬劳;《禁蒙面法》出台后,示威者的酬劳提高至每天15,000元;2,000万元是在10月1日游行前,执行杀害警察、假扮警员杀人后嫁祸、纵火等极端任务的示威者薪酬。

香港风波持续至今,多次传出滋事分子重金征召暴力示威者走入社区闹事。此前网传一段中年男子录音显示,示威者每人一天收取8,000港元(1港元约合0.127美元),如有方法令警察间接丧生,例如以投掷物件击毙警察,或令警察失救致死,每个更可获高达5万元港元。

香港《文汇报》8月报道称,越来越多现象显示,香港暴力示威者上街搞事疑“有工资”,更有网友在街头拍下女示威者当街发钱的画面。

港区人大代表陈勇还曾指出,当前香港的乱局,背后有美国的参与。美国希望以香港作为筹码跟中国讨价还价,为贸易谈判增加胜算。

中国外交部也曾多次提醒西方政客停止干预香港事务,“美英部分政客将警方正常执法、止暴制乱的努力与暴力示威者丧心病狂、泯灭人性的暴行混为一谈,再次暴露了他们与违法示威者内外勾结、沆瀣一气的真实嘴脸,必将遭到香港市民和国际社会的鞭挞。”

面对香港当前局势,中共党报《人民日报》文章称,“暴力是法治社会的毒药,动荡是发展繁荣的克星。”任何法治社会都不容暴力行径,别以为抱上大腿就有了靠山,幻想得到“洋爸爸”保护,不过自欺欺人。

多维新闻呼吁,必须果断采取措施,不能让香港全社会被少数极端暴力分子绑架。 如果任由今次这种极端暴力破坏在香港泛滥,无异于一种自杀行为,它只会让香港越来越输,会毁掉香港的法治与未来。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。