香港暴力示威升级 亚洲最大航空业盛会取消

+

A

-
2019-11-14 01:47:10

暴力示威者与香港警方发生冲突。(HK01)

1/6

香港暴力示威者破坏警方防线在街上闹事。(HK01)

2/6

香港警员遭暴力示威者围攻。(HK01)

3/6

暴力示威者在一处纵火。(HK01)

4/6

暴力示威者四处破坏。(HK01)

5/6

暴力示威者用杂物堵路。(HK01)

6/6
上一张 下一张

香港反修例风波持续升级,暴力活动不断,原计划在香港举行的亚洲最大规模航空业高管年会被取消。

据美国彭博社11月14日报道,该航空业盛会2019年的主办方亚太航空协会(AAPA)和国泰航空做出了这一决定,并在声明中称,“鉴于我们一直致力于组织这场重要的行业盛会,这是一个非常艰难的决定,但反映出香港局势的不可预测性。与此同时,我们的代表和宾客的福祉始终高于一切。”

据悉,一年一度的AAPA会议由其15家成员航空公司轮流主办。2018年,这场讨论行业问题的会议是在韩国举行的,由大韩航空主办。2019年,这场会议原定于11月21至22日举行,现已被取消。

香港反修例持续逾5个月,截至10月底至少有3,001人因参加示威被捕,年龄介于12至81岁之间。

香港保安局局长李家超11月13日指出,其中510人被控告,罪名包括暴动、非法集结、藏有攻击性武器、刑事毁坏、非法集结时使用蒙面物品等。另外,3,001人中,有430名被捕者未满18岁,16岁以下的有165人,其中19人已被控告。

香港经济也受到了明显的负面影响。10月31日,香港政府公布2019年第三季本地生产总值(GDP)预先估计数字,较2018年同期下跌2.9%,这是香港自2009年以来时隔10年出现负增长,首次录得季度按年跌幅。

另据中国社科院发表的“全球城市竞争力”报告显示,与2018年相较,上海上升3名,北京上升2名,香港下降2名,广州下降4名,上海超越香港。

港府曾表示,香港经济正受到外围不利因素及本地社会事件困扰,处于十年来最差的情况,任何大规模罢工和暴力冲突都会影响香港各区市民的正常生活和经济活动。

对于示威者持续而且大范围、不定时、不定点出现的违法及暴力行为,港府呼吁广大市民共同向暴力说“不”,协助社会尽快回复秩序,警方亦必定严正果断执法,令违法示威者接受法律制裁。

香港特首林郑月娥11月11日见记者时强调,暴力示威行为不会得逞,“一定不会争取到口中的政治诉求”,重申暴力不能解决问题。

此外,有消息称林郑月娥已签署指令,惩教职员可自愿充当特别警察,成为首批“特别任务警察”,负责守护政府建筑物、押解及防暴工作。

中共政法委官微“中国长安网”发声称,如今的香港正如被暴力示威者烧的无辜者,已经火烧眉毛。止暴治乱,刻不容缓。

多维新闻在《社论:勿让暴力破坏毁掉香港法治与未来》中认为,要必须果断采取措施,不能让香港全社会被少数极端暴力分子绑架。 如果任由今次这种极端暴力破坏在香港泛滥,无异于一种自杀行为,它只会让香港越来越输,会毁掉香港的法治与未来。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。