美军舰穿越台湾海峡 中国回应一切尽在掌握

+

A

-
2019-11-14 02:52:17

针对美国“钱斯洛斯维尔”号巡洋舰穿航台湾海峡事件,中国解放军东部战区予以了回应。

就美军再穿越台湾海峡事件,中国军方强势回应。(AFP)

据解放军东部战区官方微信11月14日报道称,东部战区新闻发言人张春晖空军大校表示,美军舰机的一切活动都在中国军队掌握之中。我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重处理涉台问题,以免损害中美关系和台海地区和平稳定。中国军队将始终保持高度戒备,坚决捍卫国家主权和领土完整。

美国福克斯新闻11月12日报道称,一艘美国军舰11月12日经过台湾海峡,向北京发出信号。这是9月份以来美国军舰首次越过台湾海峡,也是美国军舰今年第9次穿越台湾海峡。

报道援引美国第七舰队发言人莫穆森(Reann Mommsen)的话说,美国海军导弹巡洋舰“钱斯洛斯维尔”号当地时间11月12日依国际法规定例行性经过台湾海峡。这个举措“展现美国对自由印太地区的承诺”。他说,美国海军将持续在任何国际法允许的地方飞行、航行和操作。

美国海军一位军官表示,在通行过程中,“与(中国)船只和飞机之间所有的互动都是专业和常规的。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。