美国首度部署两架全球鹰无人机在俄罗斯边境侦察

+

A

-

俄罗斯边境领空近日频频接待“不速之客”,美国出动两架全球鹰无人机和一架电子侦察机沿着俄罗斯边境侦查之外,另有20架不明侦察机在一周内造访俄罗斯。

俄罗斯Lenda新闻网当地时间11月19日消息称,美国空军首次部署两架战略无人机、机型为RQ-4B全球鹰无人机和一架电子侦察飞机在俄罗斯边境领空飞行。

俄罗斯“飞机雷达”(Plane Radar)航空监测网当天数据显示,两架美国RQ-4B全球鹰无人机从美军在意大利西格尼拉的军事基地起飞,沿着加里宁格勒、列宁格勒和普斯科夫地区边境侦察。

另一架电子侦察飞机则从美军在英国米尔登霍尔皇家空军基地起飞,并在加里宁格勒边境附近进行侦察。

美无人侦察机近日还曾飞抵俄黑海边境,在克里米亚、科钦海峡以南和克拉斯诺达尔海岸附近航行6个多小时。

2017年5月24日,美军在日本东京横田空军基地向媒体展示RQ-4全球鹰高空无人侦察机。(Getty)

此外,俄罗斯国防部机关报《红星报》11月15日消息称,过去7天,俄军方共发现20架外国飞机,在俄罗斯领空附近进行侦察活动;俄罗斯飞机为进行拦截任务,紧急起飞次数达4次。不过,暂没有外国飞机非法进入俄罗斯领空。

俄罗斯卫星通讯社当天表示,过去几年来,美国和北约(NATO)一直加强在俄罗斯边境的存在感,经常有不明轰炸机、侦查机和无人机从波罗的海、黑海两个方向飞向俄罗斯领空进行骚扰。2018年,俄罗斯防空部队表示,追踪了近3,000架外国军用飞机。

针对“不速之客”在俄罗斯边境地区进行空中侦察,俄罗斯国防部曾多次呼吁华盛顿不要进行类似的行动,但都遭到美国拒绝。

全球鹰无人机造价5,100万美元,最大飞行速度为每小时74万公里。(AP)

1/3

埃及已同俄罗斯签约购买俄制苏35战机,美国国务院政治军事司助理司长库珀(Clarke Cooper)11月18日接受采访指出,这将让埃及面临制裁的风险,也将让他们面临未来失去购买美国F35战机机会的风险。图为普京(中)8月27日在莫斯科航展,为土耳其总统埃尔多安(Recep Erdoğan,右三)展示苏57隐形战机。(Reuters)

2/3

普京6月28日与特朗普会晤,克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)当天在G20告诉记者,特朗普非常积极地响应了普京邀请参加胜利日游行的提议。(Reuters)

3/3
上一张 下一张

值得一提的是,美俄元首的互动仍然十分亲善。美国有线电视新闻网(CNN)消息称,美国总统特朗普(Donald Trump)11月8日表示,正在考虑接受俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)6月28日在二十国集团(G20)峰会上单独会晤时的邀请,于2020年5月9日前往莫斯科,出席俄罗斯胜利日75周年阅兵式,以纪念前苏联在第二次世界大战中战胜纳粹德国。特朗普说:“我正在考虑(出席),那时刚好是政治活动的旺季,所以我会看看是否能做到,但我愿意去。”“庆祝战争结束是非常重要的事情。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。