任正非:即使没有谷歌 华为也能当世界第一

+

A

-
2019-11-28 01:11:46

自美国大举封杀华为以来,华为创始人兼首席执行官任正非频繁出现在公共视野中,就华为现状以及未来走向等热点话题回应社会关注。

11月26日,华为在接受CNN专访时表示,在创新方面,美国仍然是最强大的国家,在“未来几十年”没有任何国家,包括中国,能够超越美国。

不过,他补充道:“如果美国政府继续限制美企的贸易对象,可能会无意中帮助竞争对手崛起。”

面对诸多封杀限制,华为仍实现了可观的业绩突破。(Reuters)

对于手机业务,任正非指出,即使与谷歌的软件和应用程序隔绝,华为仍然可以成为世界第一大智能手机品牌。

CNN报道认为,这家中国公司已经是世界上最大的电信设备制造商。如果没有被美国列入贸易禁令,华为原本有望在2019年超越三星成为全球最大的智能手机销售商。

而在谷歌被禁止与华为合作后,华为手机无法再预装谷歌提供的GMS服务,该禁令对该公司海外用户造成了一定影响。CNN称,华为来之不易的海外市场份额正在萎缩。

不过,任正非仍然对于华为手机业务信心十足。

在被问到,即使没有Google,华为是否依然可以成为世界第一大智能手机品牌时,任正非表示:“我认为这不会成为问题,但这将需要更多时间。”

值得一提的是,知名调研机构Gartner11月26日发布的2019年第三季度全球智能手机市场报告显示,华为是唯一一家实现手机销量两位数增长的公司。

根据数据显示,华为手机以6,582万台的出货量排名全球第二,市场份额为17%,仅次于三星,并且大幅超过排名第三的苹果。可以看到,尽管受到美国的压制,华为手机业务仍然在高速发展。

另外,美国商务部上周向一些美国公司如微软颁发许可,授权其与华为开展不会对国家安全或外交利益构成重大风险的业务,另一些公司则被拒绝发放许可证。对此,任正非在接受采访时表示,谷歌既没有被拒发许可,也没有收到许可。

尽管被美国列入贸易黑名单,但华为2019年的业务表现出了坚韧的弹性。

华为财报显示,截至2019年第三季度,华为实现销售收入6,108亿人民币(1元人民币约合0.15美元),同比增长24.4%。CNN认为,中国智能手机销量飙升对此起到一定作用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。