习近平主持中共政治局会议 聚焦执政基础

+

A

-
2019-11-29 07:16:45
由习近平主持的中共政治局在每月底召开。(新华社)

北京时间11月29日,中共总书记习近平主持的“例行性”的中共政治局会议在北京举行。此次会议聚焦中共党建,并审议两份重要文件。

中国官媒新华社的通稿显示,中共政治局会议所谈的党建主要针对“党和国家机关”和“国有企业”,且均事关基层党建。

习近平主导的政治局会议审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》两份文件。

对于“党和国家机关”的党建,会议称其目的是为十九届四中全会决定,即“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”服务。

因而需要推进党建,引导“党员干部立足岗位建功立业”,“加强对基层党组织书记教育培训,调动工作积极性”。

对于“国有企业”的党建,会议认为加强党建,有助完善中国特色现代企业制度,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本。

会议强调要加强党对国有企业的全面领导,因为这是中共执政兴国的重要支柱和依靠力量。

对于国企的人才,会议要求建设一批对党忠诚、用于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的人员队伍。

此次中共政治局会议依旧循例“其他事项”。多维新闻认为,中共省部级人员调整可能是“其他事项”的选项之一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。