中国军售:全球最强轻型坦克首获海外大单[图]

+

A

-
2019-12-02 01:00:27

孟加拉国国防部宣传片中出现的中国VT-5坦克镜头,且旁白也提到该坦克将正式装备陆军。(微博视频截图)

1/8

VT-5是中国近来主推的全球范围内先进的轻型主战坦克。(VCG)

2/8

中国央视披露的VT-5坦克测试画面。(中国央视截图)

3/8

VT-5坦克性能不俗,虽然整车重量不大,但整体性能居全球前列。(中国央视截图)

4/8

VT-5轻型坦克俯视照。(中国央视截图)

5/8

目前,泰国陆军已装备数十辆中国造VT-4主战坦克。(泰国国防部官网)

6/8

中国近来也向国际军火市场推出歼-10CE型三代半战机。(鼎盛军事)

7/8

欧洲国家塞尔维亚已确认向中国购买CH-92A侦察/攻击无人机。(微博@彩云香江)

8/8
上一张 下一张

继在国际军火市场首次推出最强三代半战机歼-10C后,中国开发的最强轻型主战坦克VT-5被指亦打开出口大门,首个购买国是孟加拉国。

综合媒体12月2日报道,孟加拉国国防部官方视频显示,该国已确认采购中国产VT-5轻型主战坦克。孟媒则透露,该国陆军已订购1个团共44辆的VT-5坦克。

报道还称,孟加拉国轻型坦克计划采购数量高达140辆,其他轻型坦克可能购买“兄弟国家”印度尼西亚或土耳其用步兵战车改造的轻型坦克。

有中国媒体则称,这是VT-5坦克首次确认的出口订单。孟加拉国陆军此前一直是中国产军品的用户,共装备174辆59式坦克,44辆MBT-2000坦克,58辆69式改型坦克。

根据中国官方介绍,VT-5坦克最大重量为36吨,乘员3人,装备一门105毫米主炮,可发射穿甲弹、高爆弹和反坦克导弹,搭载一挺12.7毫米的遥控机枪。

该坦克拥有现代化火控系统,包括激光测距仪、弹道计算器、横风传感器、全景热成像仪,配备一台800匹马力的大功率发动机,最大速度达70公里/小时。

官方称,总之,VT-5坦克具有重量轻、火力猛、射击精度高、机动性好、防护性强、信息化程度高等特点,特别适合山地、水网、城市等特殊地域环境下作战。

VT-5被指是中国人民解放军陆军于2019年装备且在国庆阅兵首次公开的15式轻型坦克外贸型号。15式坦克的性能较VT-5更为优异,其整体作战能力跻身当今世界顶尖水平,树立现代轻型坦克标杆。

孟加拉国是中国军工产品的使用大户,陆海空三军装备中拥有大量中国造装备,包括歼-7改型战机、056外贸版导弹护卫舰等。

除坦克外,最新消息指,欧洲国家塞尔维亚已经从中国航天科技集团购买CH-92A侦察/攻击无人机,这是CH(彩虹)系列无人机首次出口欧洲。

稍早前,多维新闻报道指,中国产最强三代半战机歼-10CE在中东航空展首次公开展出,标志着这型先进战机将正式进入国际军火市场。

另外,中国国产071E船坞登陆舰、054A/P导弹护卫舰、VT-4主战坦克、VN-1步兵战车等先进装备也相继出售给有关国家。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。