中国船舶集团重组后签300亿大单 新领导层分工落定

+

A

-

中国船舶集团领导层分工已经明确。(中国船舶集团官网)

1/4

中国船舶集团涉及多个船海项目。(中国船舶集团官网)

2/4

中国船舶集团制造的“蛟龙”号载人深潜器。(中国船舶集团官网)

3/4

中国船舶集团制造的海军核潜艇。(中国船舶集团官网)

4/4
上一张 下一张

北京时间12月2日,在上海举办的2019年中国国际海事会展上,刚刚完成重组的中国船舶集团与合作伙伴签署了近300亿元人民币(1元人民币约合0.142美元)的船海项目。

据澎湃新闻网12月3日报道,中国船舶集团党组副书记、董事、总经理杨金成透露,这个300亿元的船海项目,是中国船舶集团有限公司成立以来的首个大型船海项目集中签约仪式。

这些项目包括:

重庆川东船舶重工与中远海运(上海)有限公司2艘1.38万吨不锈钢化学品船项目的签署;

大连船舶重工与招商轮船4艘VLCC项目建造合同的签署;

外高桥与工银租赁2+2艘21万吨散货船项目、外高桥与EPS公司2+2或2+3艘21万吨散货船项目建造合同的签署;

广船国际与Stena Bulk公司2+2艘5万吨甲醇双燃料油船项目、广船国际与EPS公司2+2艘LNG双燃料苏伊士油船项目、沪东中华与MOL 1艘18,600立方LNG加注船项目建造合同的签署;

江南造船与Pacific Gas公司2艘VLEC项目、江南造船与SINO GAS 4艘86,000方VLGC项目、江南造船与UECC公司1艘3,600车汽车滚装船项目、江南造船与Petredec公司2艘22,000方乙烯船项目建造合同的签署;

武船集团青岛北船与中船租赁2艘21万吨散货船项目、中船澄西与国银租赁2艘85,000吨散货船项目、重庆川东船舶重工与重庆冠达世纪游轮2艘650客游轮项目建造合同的签署;

中国船舶租赁与Golar LNG 1艘LNG改装成FSRU融资租赁项目、中国船舶租赁与SINOGAS 4艘86,000立方VLGC融资租赁项目的签署;

中船租赁与新加坡星展银行1艘VLCC融资协议、中船租赁与Navig 8公司2+2艘LR2双燃料油船联合投资协议、中船租赁与山东海运2艘21万吨散货船租约的签署;

与此同时,在12月2日晚间,在2019年中国国际海事会中国船舶集团招待会上,中国船舶集团党组书记、董事长雷凡培介绍了新公司领导成员的构成和业务负责情况。

雷凡培介绍,党组书记、董事长雷凡培,负责主持集团公司和党组全面工作;党组副书记、董事、总经理杨金成,负责主持集团公司生产经营日常工作;党组副书记(中管企业正职)、董事吴永杰,负责集团公司党建和组织人事相关工作;党组成员、副总经理冯永强,负责集团公司机电和民船动力业务相关工作;党组成员、副总经理钱建平,负责集团公司战略规划和产业发展相关工作;党组成员、副总经理孙伟,负责集团公司船舶海工产业相关工作;党组成员、副总经理姜仁锋,负责集团公司资本运作及国际交流相关工作;党组成员、副总经理杜刚,负责集团公司科技创新及电子信息业务相关工作;党组成员、纪检监察组组长李佳颖,负责集团公司纪检监察、巡视巡察相关工作;党组成员、副总经理吴晓光,负责集团公司防务产业相关工作; 党组成员、总会计师贾海英,负责集团公司财务金融业务相关工作。

11月26日,中国船舶集团有限公司在北京召开成立大会,并举行揭牌仪式。自此“南北船”合并重组,正式揭开面纱。

该集团有科研院所、企业单位和上市公司147家,资产总额7,900亿元人民币,员工31万人,拥有中国最大的造修船基地和最完整的船舶及配套产品研发能力,能够设计建造符合全球船级社规范、满足国际通用技术标准和安全公约要求的船舶海工装备,是全球最大的造船集团。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。