冷对李洪元事件 华为暴露短板

+

A

-
2019-12-03 07:04:33

李洪元事件让华为受到创伤。一个为华为工作十多年的离职老员工,因为其所在部门的不当举报而被司法机关错误关押251天,这确实是一件很伤感情的事。更让人难以接受的是,12月2日晚华为公司对此事的回应,完全“冷冰冰”,没有一点人性的温度,让大家很失望。

华为对此事的回应是,“华为有权利,也有义务,并基于事实对于涉嫌违法的行为向司法机关举报。”“我们尊重司法机关,包括公安、检察院和法院的决定。如果李洪元认为他的权益受到了损害,我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为。这也体现了法律面前人人平等的法治精神。”

李洪元事件说明,华为在企业管理方面还需要更现代化。(AP)

遵守法治没有错,但除了“法”之外,人类社会正常运行还需要“理”与“情”。李洪元被错误关押251天不是华为的错,而是深圳司法机关做出了错误执法,法院也已经还李洪元公道,并给予其国家赔偿10万元(1人民币约合0.14美元)。既然李洪元没有犯敲诈勒索罪,他从华为获得的30万元是离职补偿金,这就说明华为的举报存在问题。举报错了,华为对自己原来的员工说一声“抱歉”,不是很合情合理的事吗?

任何人都会犯错,更何况是一个拥有十多万员工的大公司。可惜,华为无视情与理,依然固守所谓的法律权利,声称自己“有权利,也有义务,并基于事实对于涉嫌违法的行为向司法机关举报。”也支持李洪元依法起诉华为,这种拿法律作武器,拒不认错的行为,很难获得广大普通民众的谅解。

或许最近一段时间,在中美博弈的背景下,华为被捧得太高了,似乎成了科技领域的“民族英雄”。不知道是否因为这种高光时刻的负担,让华为很难转身,不好意思承认自己的错误,怕影响自身的正面形象,从而对李洪元事件作出了令人错愕的反应。只能说,在人性化的企业管理方面,华为还需要继续改进学习。

华为不仅需要高科技的产品,也需要现代人文精神。(VCG)

一位网友说的很好“一个没有人性的企业,再强大也不值得尊敬!”这句话获得了上千网友的点赞,应该是说出了大家的心声。华为强大,科技先进是中国的骄傲,这一点毋庸置疑,但与此同时,人们也希望它是一个懂得尊重员工的人性化的企业。不是大家对华为的要求太高,而是一个自认为要引领人类技术革新的企业,首先需要学会尊重每一个人,每一名员工。

华为经过30多年的奋斗,带领中国科技在5G领域取得世界领先的优势,这确是十分了不起的成就,值得14亿中国人为华为鼓掌、点赞。特别是在美国对中国进行技术封锁的当下,华为在科技创新方面的努力开创,更值得人们支持、鼓励。相信大多数中国人不会因为此一事件而否定华为,毕竟人无完人,也没有十全十美的企业。

但世人希望华为向“完美”的企业趋近,是可以理解的。在发展物质文明——科技的同时,华为也确是应该在精神文明建设方面努力,尽量让自己的管理更人性化,更具有人文包容的精神。科技与人文的结合无疑可以创造伟大的企业,让华为不仅在科技方面受人追捧,更在企业精神方面收服人心。

一个企业或许与一个国家一样,要物质文明与精神文明同步前进,才能形成自己的软实力。华为要让消费者喜欢华为的产品,喜爱华为的文化,乐意为华为品牌买单,就需要在科技方面保持强大的同时,尽快补上人性化企业管理的短板。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:苏天泽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。