央视首曝新疆反恐警方牺牲片段[图集]

+

A

-
2017-04-03 10:51:03


新疆近年恐怖袭击频繁发生,往往造成严重伤亡,当中包括不少官兵。日前,正值清明时期,中国官媒央视新闻4月3日首次披露多年来在反恐激战中的惨烈画面,有官兵在与恐怖分子枪战时丧命。(图源:央视截图)


报道指出,仅在2013年至2016年底的四年间,在新疆已有127名警员殉职。(图源:央视截图)

官媒披露的画面长约两分钟,由1996年开始说起,地点包括阿克苏地区、伊犁地区、和田地区和首府乌鲁木齐。画面包括警员与恐怖分子激烈驳火,有警员中枪倒地身亡,同袍难掩悲痛哭成泪人。也有警员抬着灵柩为牺牲的同袍送行,沿途有民众夹道送别。(图源:央视截图)

据报道,常年在新疆反恐前线战斗的官兵警员,因工作性质高度保密,不少人甚至牺牲多年后都不为人知。(图源:央视截图)

报道披露,新疆阿克苏公安局副局长买买提江,根据牧民提供的线索,买买提江带着民警和牧民进入山中搜查。由于地形复杂,部分牧民与队伍失散,买买提江担心他们的安危,便骑马沿途寻找,随后遭暴恐分子偷袭劫持。(图源:央视截图)

买买提江所寻找的牧民马合木提也被暴恐分子劫持,他在逃出后第一时间向警方报案,讲述了买买提江遭偷袭杀害的过程。暴恐分子躲在山区一个很隐秘的洞穴里。被劫持后,买买提江怒斥暴恐分子罪行,极力规劝他们自首,遭泯灭人性的暴恐分子残忍杀害。(图源:央视截图)

报道指出,一次,一个暴恐团伙制造了暴力袭警事件后逃窜,时任武警新疆总队四支队特勤中队班长的刘志军和战友赶到事发地域展开拉网式搜索。 (图源:央视截图)

当刘志军搜索到一块玉米地时,突然,3名手持砍刀、长矛的暴恐分子恶狼般冲了出来,一刀劈倒了刘志军身边的战友。刘志军跃起一脚,踢飞了一名暴恐分子的砍刀,顺势用枪托将其打倒。然而,未等他缓过神,另一名暴恐分子的长矛已狠狠刺进刘志军的嘴里,顿时他的门牙碎裂,鲜血喷涌。刘志军毫不含糊,在倒地的瞬间一枪一个,击毙了2名暴恐分子。(图源:央视截图)

2001年,公安局长陈平在反恐斗争中牺牲(图源:央视截图)

多人沿街送行反恐牺牲的烈士(图源:央视截图)

仅2013至2016年底,就有127名新疆公安干警英勇牺牲。(图源:央视截图)

新疆反恐暴动中牺牲的官兵,新疆当前的维稳现状仍然不容乐观。(图源:央视截图)

综编:木易

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。