航拍雄安新区 揭开神秘面纱[图集]

+

A

-
2017-04-04 04:49:16


2017年4月4日,河北雄县,随着中国公布把雄县,安新,容成合并为雄安新区后,这几座城镇的城市化进程将会进入加速期。来雄安旅游参观的外地车辆和游客急剧攀升。(图源:VCG)

雄县隶属于河北省保定市,地处冀中平原,北距首都108公里,东距天津100公里,西距保定70公里。(图源:VCG)

2013年,雄县辖6个镇、3个乡:雄州镇、昝岗镇、大营镇、龙湾镇、朱各庄乡镇、米家务镇、双堂乡、张岗乡、北沙口乡,223个行政村。县人民政府驻地雄州镇。(图源:VCG)

图为从空中俯瞰雄县。(图源:VCG)

雄县具有较大的塑料包装、乳胶制品、电缆管材、纸花和制革产业规模,近年,由于治污力度的加大,对部分产业造成一定影响。(图源:VCG)

图为航拍安新县,白洋淀。白洋淀位于中国河北省保定市安新县、雄县和(沧州市)任丘市之间,是华北最大的淡水湖。(图源:VCG)

由于气候干旱和地下水过度开采,以及80年代以来的工业废水问题,白洋淀面临着缺水与污染的生态问题的考验。近年来,安新县加强对白洋淀的环境改造,白洋淀环境明显改善。(图源:VCG)

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。