林郑月娥称确保“一国两制”不变形[图集]

+

A

-
2017-04-12 04:43:42

2017年4月11日,北京,香港特别行政区候任行政长官林郑月娥举办媒体见面会。林郑月娥在会见媒体时表示,希望未来五年利用背靠祖国和“两制”的优势,把香港经济发展得更好。(图源:VCG  新华社)
香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥表示“今年是香港回归祖国20周年,非常荣幸能在这个历史性时刻成为下一任行政长官,同时也感到非常的任重道远。作为特区的行政长官,最重要的是坚持‘一国两制’、‘港人治港’、高度自治的方针,全面、准确地按香港基本法办事,未来5年将尽力为香港市民服务,尽心为国家作出贡献。”习近平对林郑月娥当选并被任命为香港特别行政区第五任行政长官表示祝贺。11日下午在中南海瀛台会见了新当选并获中央政府任命的香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥,张德江、李源潮、栗战书、杨洁篪等参加了会见。同日上午,国务院总理李克强在中南海紫光阁会见林郑月娥,颁发任命她为香港特别行政区第五任行政长官的国务院第678号令。2017年4月11日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见林郑月娥,颁发任命她为中华人民共和国香港特别行政区第五任行政长官的国务院第678号令。李克强首先祝贺林郑月娥当选香港特区第五任行政长官。李克强表示中央政府全力支持你和新一届特区政府的工作,全力支持香港发展经济、改善民生、加强与内地交流合作。林郑月娥身着旗袍和中式外套,言谈中充满自信。她说,香港回归祖国20年来,“一国两制”在香港有着成功的实践,香港对“一国两制”的信心不会改变。作为下一任行政长官,将继续依照基本法的要求施政,确保“一国两制”在香港的落实不走样、不变形。

 

综编:木子

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。