相隔十年 上海陆家嘴金融城今昔对比[图集]

+

A

-
2017-04-17 05:06:34


1994年至2016年,上海一点点崛起,浦东陆家嘴自由贸易试验区、陆家嘴金融城早已不是旧日模样,以日新月异的速度飞速发展。图为1994年,上海,东方明珠笫一个落户浦东。


图为2014年9月15日,上海,浦东陆家嘴金融城。

图为1994年,上海浦东国际机场选址在浦东江钲和施湾乡之间。

图为1995年,上海,浦东国际机场破土动工。

图为现代化的浦东国际机场。上海浦东国际机场面积为40平方公里,是上海两大国际机场之一,与北京首都国际机场、香港国际机场并称中国三大国际机场。国际民航权威认证机构Skytrax发布的“2015年世界前百位主要机场排名”中浦东国际机场居第90位。

2008年北京举办奥运,浦东国际机场进行二期扩建,现在浦东机场日均起降航班达800架次左右,航班量已占到整个上海机场的六成左右。通航浦东机场的中外航空公司已达60家左右,航线覆盖90多个国际(地区)城市、60多个国内城市。图为上海浦东机场候机厅。

图为1990年,即将合拢的上海南浦大桥。

图为2016年9月20日,上海南浦大桥。南浦大桥是上海市区第一座跨越黄浦江的大桥(黄浦江上第二座大桥,第一座为松浦大桥),工程总投资8.2亿元。总长8346米,其中主桥全长846米。南浦大桥设有观光电梯,游人可乘电梯上桥观光(世博会之后不再允许行人上桥)。1992年中国改革开放后,南浦大桥成为上海国际化大都市的象征。

图为1990年,上海外高桥。

图为2013年9月23日,上海自贸区外高桥园区内建筑。上海外高桥保税区于1990年6月经中国国务院批准设立。是中国第一个规模最大、启动最早的保税区。开发建设18年来,经济增加值、工业产值、进出口贸易额、海关及税务部门税收收入和企业销售经营收入等主要经济指标都保持了年均20%以上的高速增长。

经过十几年的变迁,上海陆家嘴金融贸易区早已成为现代金融贸易区。

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。