杭州正在悄悄消失的十里杭钢[图集]

+

A

-
2017-04-19 02:40:35

2015年12月22日上午7时30分,经历半个多世纪,杭州家喻户晓的“十里钢城”,承载了许多人青春记忆的杭州半山钢铁基地,钢花熄灭了。图为女主人望着大烟囱哀叹不已。(图源:VCG)


之后工人们开始拆卸设备,进入整理工作程序。图为杭钢附近一户人家的顶楼地板的灰尘。(图源:VCG)

2016年6月15日下午2点32分,老一号高炉爆破,工作了半个多世纪的杭钢炼铁厂老一号高炉烟囱倒下了。(图源:VCG)

现在杭州人谈起杭钢,除了说起“十里钢城”以外,还会在后面加上一句,“杭钢真是壮士,只为杭州绿水青山。”(图源:VCG)


为此有记者利用无人机在杭钢周围相同点拍摄了杭钢这三年的变迁,从黑烟滚滚满地钢炉到蓝天绿水,一片空地……颇具深意。(图源:VCG)

图为同一点记者航拍画面。上2016年7月21日画面,下2017年4月18日画面。(图源:VCG)

图为杭钢一墙之隔的水塘画面。上2015年4月21日污染的水塘,下2016年7月13日,杭钢停产,水塘变清。(图源:VCG)

 

编辑:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。