史上最强小卖部 窗前拉起滑轮做买卖[图集]

+

A

-
2017-04-19 04:32:46


北京海淀区科学院南路有一小卖部与众不同,被网友戏称为“史上最强小卖部”,老板为方便经营想出“奇招”,在阳台窗户和窗外绿化隔离带之间拉起一个挂了篮子的滑轮并安装了门铃。(图源:VCG)

有顾客需要可随时呼叫,手机扫一扫篮子里的二维码名片支付,店铺老板顺着绳索把篮子拉回,装好货物再“运输”给顾客(如图)。(图源:VCG)

4月17日,记者来到该小卖部看到,为了方便经营,店家在门前拉起了一条滑轮绳索。一头拴在小卖部阳台上,一头系在阳台外绿化带的围栏上,绳索横跨草坪。不仅如此,绳子一头还安装了一个门铃,上面挂着一个篮子,里面还放着两张塑封二维码相片。(图源:VCG)

“要啥啊?扫码付款,酒水饮料香烟,啥都有。”坐在窗台里面的老板招呼着。记者要了两瓶水,扫码微信付了款,老板拿起手机看了一眼,确定钱到账。熟练地拉起绳索一头,把篮子揪回自己身边,不到五秒钟篮子带着两瓶水回来了。(图源:VCG)

老板指着屋内墙上说,店铺是有正规营业执照的,但因为市容整治,生意就不好做了,不过,对政府的整治开墙打洞,她自己也是坚决支持的。尽管玻璃上张贴了“正常营业,请走后门”的字样,但老板说,“还是这样(拉绳索)方便,就像你们这样就要一两瓶水,谁愿意这么绕啊。”(图源:VCG)

除了这家烟酒小卖店外记者注意到,同楼的其他家服装店、美甲店也正常经营,并表示都有正规执照,不过他们只能招呼着客人从单元门进店。(图源:VCG)

4月18日,社区工作人员表示,目前对开墙打洞的整治只是将原有的破坏房屋主体结构和私搭乱建的部分进行了还原,至于楼内的经营情况,尚未出具体方案。小卖部拉起索道并没破坏周边环境,所以没有干预。不过,18日中午记者得知,小卖店的滑轮绳索已拆除。(图源:VCG)

编辑:马宁

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。