中国反腐剧讽刺当局懒政引热议[图集]

+

A

-
2017-04-19 05:24:16


中国热播反腐电视剧《人民的名义》中,有一场堪称经典的“窗口办事”戏:贪官丁义珍故意将光明区信访局的窗口设计得很低,外面半蹲着办事群众,里面斜坐着爱搭不理的工作人员,简直是集“门难进、脸难看”之大成。这种情况在剧外引起了广大观众的共鸣,各地的“丁义珍”式窗口纷纷被曝光。(图源:VCG)


图为2017年4月17日,湖南株洲, 在火车站派出所的制证窗口,市民蹲着办证。这个制证窗口是由一扇铁门改造而成,铁门中间部分,有一个长约20厘米的正方形窗口,距离地面约80厘米左右。在铁门外,设有一排橘黄色塑料连座,共3个座位,但座位却不是面向办证窗口。办证人坐下来办证时,必须扭转身体,或直接蹲在地上咨询。(图源:VCG)



图为2017年4月17日,沈阳,图为市民在窗口前弯腰。(图源:VCG)



窗口过低导致病人在交费时很困难。(图源:VCG)

随着《人民的民义》火了一把的是郑州市社保局,因该处服务窗口低矮,缺少便民座椅,且有玻璃阻隔,前来办理业务的市民不得不扭着身子,趴在服务台上侧着脑袋、隔着玻璃与工作人员交流,像极了热播剧《人民的名义》中的“光明区信访局”现实版。随着问题的曝光,郑州市社保局随即作出调整,服务窗口已整改,玻璃围挡撤掉,呈三面开放式。 (图源:VCG)办事大厅里的叫号机重新启用,工作人员组织办事群众取号有序排队,在等候区增加更多座椅,多名安保人员在现场维持秩序。(图源:VCG)

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。