中国首个地铁IP亮相 徜徉紫藤花海 [图集]

+

A

-
2017-04-22 03:28:52



2017年4月22日消息,中国南京。今天上午,南京地铁江苏发展大会主题宣传暨4号线“创意走廊”启动,中国国首个地铁创意IP“阿紫”也随之亮相。(图源:VCG)


“阿紫”主题专列以紫色为色彩基调,草场门站以紫藤花海为主题,用丰富的视觉体验来打造魅力南京印象。浪漫的紫藤花迎着暖暖春意摇曳在草场门地铁站。(图源:VCG)

南京地铁四号线因其车身为紫色,被网友亲切的称为“阿紫”。(图源:VCG)

为此,南京以4号线全新标识系统和阿紫卡通形象为元素、江苏发展与南京文化为主线,通过视觉与文字相结合的方式构建的创意阿紫专列。(图源:VCG)

图为南京市民乘坐阿紫专列,感受独特文化气息。(图源:VCG)

利用手机扫一扫便能通过VR增强技术听见充满童音的阿紫向大家诉说她的身世与来历,拉近了阿紫与乘客之间的距离的同时增强了互动性和趣味。(图源:VCG)


除了主题站点和专列,阿紫文创产品也充满了创意元素:从U盘、卡套、手机壳、钥匙扣、雨伞、杯子到充电宝、布包、毛绒玩具、手办……具有阿紫特色的文创产品,藏着一个让人想听的故事,还有一个让人愿意留存的念想。(图源:VCG)


紫藤花在国际礼仪中有热烈欢迎的寓意,也表达了对衣锦还乡的江苏游子荣归故里的欢迎之情。(图源:VCG)
在这个春意盎然的5月,乘着沉醉的春风,踏着缤纷的落英,江苏游子将重归故乡。为了迎接久别家乡的亲人,阿紫线已万事俱备。(图源:VCG)

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。