2017新财富富人榜王健林王思聪登顶[图集]

+

A

-
2017-05-09 23:22:58

 

5月9日,中国新财富杂志发布《2017新财富500富 人榜》,万达集团董事长王健林、王思聪父子依然位列第一,身家1,794.3亿元(1元人民币约合0.1449美元)。(图源:VCG)
其次是阿里巴巴集团创始人马云,他的财富也达到1,562.6亿元。(图源:新华社)



值得一提的是,2017年伴随着顺丰上市,其创始人王卫身家也是一夜飙升首次来到了排行榜前十,凭借1,504.5亿元的财富取代马化腾,跻身富人榜的前三位,王卫的财富增幅高达401.5%。(图源:VCG)



腾讯CEO马化腾则掉落到了第四。(图源:VCG)


过去一年深陷舆论漩涡之中的百度掌门人李彦宏则从第五掉落到了第十,差点被挤出去。(图源:AFP/VCG)


从第五到第九分别是网易丁磊、美的何享健家族、卢志强、娃哈哈宗庆后家族、小米雷军。图为网易CEO丁磊。(图源:新华网)



2016年新财富500富人榜前十名中的贾跃亭财富缩水近300亿元,由去年第9名跌至34名(目前是344.5亿元)。(图源:VCG)



而刘强东和章泽天的财富达到了388.2亿元,榜单中排名第29。(图源:VCG)



在最近十年间,富人榜完成了洗牌,从2007年中国前十大富人中有七位地产富豪,到现在2017年中国前十名富人中有5位来自TMT,地产商独领风骚的年代已经走远。从财富量级来看,今年的百亿富豪达276位,特朗普若上榜也只能排NO.65。(图源:网站截图)

综编:林希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。