护照到期 中国老兵王琪归印流泪不舍[图集]

+

A

-
2017-05-11 01:47:06

2017年5月9日,中国西安咸阳国际机场,年近80的中国老兵王琪在回到陕西老家与亲人团聚不到百日之后,因儿子、儿媳和孙女的3个月在华签证到期,必须返回印度办理相关手续。(图源:VCG)


印度驻华大使馆为王琪一家4人购买了全程机票,并安排专人处理相关事宜。和回国路线一样,这位备受中印两国人民关注的老人将从西安途经北京飞往新德里。(图源:VCG)
这次返印行程并未惊动媒体,王琪和家人也非常低调,但很多民众仍然非常牵挂这位传奇的老兵和中印家人的命运。(图源:VCG)

从印度回到了朝思暮想半个多世纪的家乡,和兄弟姐妹们重续亲缘,王琪老人真舍不得离开,但印度还有自己的结发妻子和两个女儿,还有很多问题等着他去面对,他必须和中国的亲人们再次别离。(图源:VCG)

侄子王英军为寻找三叔王琪和带他回国耗费了大量的心血和金钱,叔侄二人感情深厚。离别之际,王琪老人再次热泪盈眶。(图源:VCG)

和王琪老人不同,他的儿子、儿媳和孙女并不习惯在中国的生活。(图源:VCG)

尤其是印度血统纯正的儿媳妇在饮食上就是一个大问题,体重掉了不少,而她已经有了4个月的身孕,也需要回到印度调理身体。(图源:VCG)

此外,一直困扰老兵王琪的身份问题有了新的转机,近日,大嫂在整理旧物时发现了1961年王琪从军前在陕西省体委的工作证,编号“体字第00071号”,以及那张1962年他和母亲与大哥在青海西宁的最后一张合影。由于王琪的所有证件被印方没收销毁,文革前陕西省体委的存底档案也已经灭失,王琪在从中学到体委再到当兵之间的记录链条一直不完整,为官方的有关认定也带来难度,体委工作证的发现终于补上了重要的一环。(图源:VCG)

据悉,王琪老人将于8月份和全家人从印度重返陕西家乡。(图源:VCG)

编辑:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。