“一带一路”国际合作工程项目大盘点[图集]

+

A

-
2017-05-11 22:48:26


“一带一路”国际合作高峰论坛召开在即,“一带一路” 倡议提出三年多以来,得到国际社会的广泛关注和积极响应。下面让我们看看“一带一路”的国际合作重大工程项目有哪些?图为“一带一路”峰会新闻中心。(图源:VCG)


北京时间2016年6月29日,江苏省南京市,中欧班列从南京出发。中国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城市。(图源:VCG)


北京时间2008年4月22日,中哈霍尔果斯国际边境合作中心,联检中心主体工程已经全面竣工。(图源:VCG)


北京时间2013年11月6日,云南玉溪,中石油昆仑燃气北门站正式进入连通试运行。天然气调压站监护技术人员正在进行运行监控。(图源:VCG)


当地时间2014年12月18日,塞尔维亚贝尔格莱德,中国总理李克强与塞尔维亚总理武契奇(Aleksandar Vucic)共同为贝尔格莱德泽蒙-博尔察大桥竣工通车仪式剪彩。结束了近70年来贝尔格莱德市多瑙河上仅有一座大桥的历史。(图源:Getty/VCG)


北京时间2015年2月22日,浙江义乌,从西班牙马德里发出的首趟“义新欧”中欧班列国际铁路集装箱班列抵达浙江义乌。(图源:VCG)


北京时间2015年4月15日,山东青岛,中国中标承建最大国际桥梁孟加拉国吉大港帕德玛大桥主桥建造工程增添新设备,最大起重重量1,000吨级浮吊船“瑞航05”在山东青岛海西重机有限责任公司码头顺利办理完海关通关手续,从青岛港驶向孟加拉国。(图源:VCG)


当地时间2015年7月14日,希腊比雷埃夫斯港,比雷埃夫斯集装箱码头。(图源:Getty/VCG)


当地时间2015年12月17日,英国欣克利角,核电项目建设工地。中国广核集团有限公司(China General Nuclear Power Corp)法国电力集团(EDF)共同投资建设英国欣克利角(Hinkley Point)C核电项目。该项目是英国20年以来第一个新建核电站,由中法两国企业共同投资建设,将使英法两国核电工业共同受益。(图源:Getty/VCG)


当地时间2016年11月13日,巴基斯坦瓜达尔港,巴基斯坦总理谢里夫(Mian Muhammad Nawaz Sharif)等巴国军政高层齐聚瓜达尔港,见证首批中国商船从这里出海,将货物运往中东和非洲。(图源:Getty/VCG)


当地时间2015年5月12日,白俄罗斯明斯克,中国和白俄罗斯工业园的中国员工合影。园区名为“巨石”,总面积达91.5平方公里,被认为是丝绸之路经济带上的新地标。(图源:VCG)

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。