越南国家主席抵京 将出席一带一路[图集]

+

A

-
2017-05-11 23:47:00


“一带一路”国际合作高峰论坛即将启幕,首位外方领导人抵达北京,越南国家主席陈大光将对华展开国事访问并出席一带一路高峰论坛。图为2017年5月11日,越南国家主席陈大光抵达北京。(图源:新华社)

越南拥有独特的地理人文优势,中越双方合作潜力巨大,期待越南国家主席此次访问夯实两国合作。图为2017年5月11日,中国国家主席习近平在人民大会堂东门外广场为陈大光举行欢迎仪式。 (图源:新华社)

欢迎仪式后,国家主席习近平同越南国家主席陈大光举行会谈。两国元首一致同意保持双边关系积极发展势头,推进各领域合作,推动中越全面战略合作伙伴关系迈上新台阶,为两国和两国人民带来更多实实在在利益。图为2017年5月11日,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛同陈大光夫妇合影。(图源:新华社)

习近平指出,中越是山水相连的邻邦,也是志同道合的伙伴。中国坚定支持越南走符合本国国情的社会主义道路,也将坚持与邻为善、以邻为伴方针,坚持亲诚惠容理念,推动中越关系持续健康稳定向前发展。图为2017年5月11日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂同越南国家主席陈大光举行会谈。(图源:新华社)
即将举办的“一带一路”国际合作高峰论坛有利于凝聚各方共识,深化国际合作,推动经济全球化进程向更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。越南是“一带一路”沿线重要国家。图为会谈后,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛同陈大光夫妇共同观看《中国摄影家眼中的越南》摄影展。(图源:新华社)

编辑:木子

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。