上海常委三进三出 老班子仅剩两人[图集]

+

A

-
2017-05-13 12:20:39



中共上海市委高层调整频繁,市委2017年5月12日公布了新一届常委人员名单。2012年5月产生的常委班子经过了密集调换,目前只有两人留任,即续任市委书记的韩正(左)、续任副书记的尹弘(右)。其他常委人员则表现为“三进三出”。(图源:中央社)

中共上海市委第十一届委员会第一次全体会议5月12日落幕,新一届市委和市纪委名单公布。与各地12人标准不同,此次上海新常委班子只有11人,依次分别为:韩正(左六)、应勇(右五)、尹弘(左五)、董云虎(右四)、廖国勋(左四)、吴靖平(右三)、周波(左三)、陈寅(右二)、翁祖亮(左二)、诸葛宇杰(右一)、施小琳(左一)。(图源:中央社)


其中,韩正续任上海市委书记。(图源:中央社)

应勇续任上海市委副书记及上海市长职务。(图源:中央社)


在包括韩正在内的市委“五人小组”中,市长应勇、副书记尹弘、市纪委书记廖国勋(左)、组织部长吴靖平(右)等4人都是近半年内履新。(图源:中央社)


陈寅(左)、诸葛宇杰(中)、施小琳(右)为新晋上海常委。出生于1971年的“70后”诸葛宇杰最年轻,现年46岁,他此前任上海市委秘书长、办公厅主任。而现年48岁的施小琳此前任上海市普陀区委书记,现年54岁的陈寅此前担任上海市副市长。(图源:中央社)


上海常委“三出”的三个人包括上海市委政法委书记姜平、统战部长沙海林、前组织部长徐泽洲,现年分别是60、59、58岁。其中,沙海林2016年曾代表上海市赴台北参加“双城论坛”。(图源:多维新闻网)


沙海林在2017年1月20日当选上海市人民代表大会常委会副主任,预示不会担任新一届上海市委常委。卸下中共上海市委统战部长职务后,他将不再以此身分处理对台事务。(图源:多维新闻网)


2017年1月,姜平已兼任上海市政协副主席,徐泽洲、沙海林也已出任上海市人大常委会副主任。图为徐泽洲,他曾担任曾上海市委组织部长职务,该职位已于2017年3月由中共前四川省委秘书长吴靖平接任。(图源:中国共产党新闻网)

至于姜平担任的政法委书记要职由谁接管,也是外界关注一大看点。目前官方尚未公布其继任人。图为他的前任吴志明,有上海“政法王”之称号,且是中共前总书记江泽民的侄子。吴目前现任上海政协主席,曾担任上海政法委书记近11年,执掌上海市公安局8年。(图源:上海政务网)


吴的3个前副手陈旭、郑万新、郑善和近期接连出事。图为2017年3月1日被查的陈旭;郑万新3月30日被以涉嫌“贪污、受贿”等罪提起公诉;郑善和4月20日被提前免去上海市司法局局长职务。(图源:VCG)

综编:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。