直击:“一带一路”圆桌峰会现场[图集]

+

A

-
2017-05-14 21:54:35


2017年5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会于上午10时在北京雁栖湖国际会议中心举行。(图源:VCG)


中国国家主席习近平在会议中心举行迎宾仪式欢迎各国代表。图为习近平与缅甸国务资政昂山素季(Aung San Suu Kyi)握手。(图源:Reuters/VCG)


习近平在会议中心欢迎西班牙首相马里亚诺·拉霍伊(Mariano Rajoy)(图源:Reuters/VCG)



习近平与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)握手。(图源:Reuters/VCG)



希腊总理阿列克西斯·齐普拉斯(Alexis Tsipras)出席会议。(图源:Reuters/VCG)




习近平欢迎菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)。(图源:Reuters/VCG)



习近平与肯尼亚总统肯雅塔(Jomo Kenyatta)握手。(图源:Reuters/VCG)


习近平欢迎印度尼西亚总统佐科(Joko Widodo)。(图源:Reuters/VCG)



习近平与老挝国家主席本扬(Bounnhang Vorachith)握手。(图源:Reuters/VCG)


巴基斯坦总理谢里夫(Nawaz Sharif)抵达会议中心。(图源:央视视频截图)

吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫(Almazbek Atambayev)抵达圆桌峰会现场。(图源:央视视频截图)

土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)抵达会议中心。(图源:央视视频截图)


习近平同普京一同走入会议中心。(图源:Reuters/VCG)



图为各国与会代表进入议会中心。(图源:Reuters/VCG)



中国国家主席习近平宣布“一带一路”圆桌峰会开幕。习近平表示一带一路根植历史面向未来,可以促进亚欧大陆交流。我们要从古丝绸之路吸取智慧,一带一路源自中国属于世界,是一个开放包容的合作平台。(图源:Reuters/VCG)
习近平表示非常高兴有一百多个国家参与一带一路,各国政策协调不断加强,民众已经从中受惠。要共商合作大计共享合作平台。(图源:央视视频截图)




习近平说道,雁栖湖是历史积淀的地方,是一个启迪思想的地方,开启征程的地方,一带一路以雁栖湖为新的起点展开翅膀飞翔远方。(图源:Reuters/VCG)


会议结束后习近平与各国与会政要走出雁栖湖国际会议中心。(图源:Reuters/VCG)


习近平与各国与会政要在雁栖湖合影留念。(图源:Reuters/VCG)

 

 

编辑:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。